深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京からとっても近いリゾートホテル「ホテルヘリテイジ」に泊まりました。参加者は夫・息子(5歳)・夫の母の4人です。ヘリテイジのオフィシャルホームページ(http://www.hotel-heritage.co.jp/)からネットで予約した「中華グルメプラン」で宿泊しました。

GW近場でゆったり旅

2006/05/04 - 2006/05/05

そのみ

そのみさん

ホテルの部屋からの眺めです。
    別館アスパイアの最上階でした。宿泊プランは「シェフおすすめグルメプラン洋食又は中華(別館アアスパイア)」。中華料理はこれでもか!というほどの品数で、でも、しつこくなくて、とっても美味でした。なかなかお得だったと思います。

ホテルの庭。
    花水木がきれいでした。

ホテルの施設「パターゴルフ」で遊びました。パターゴルフは、別料金ですが、予約も必要なく、時間制限などはないので、好きなだけ遊ぶことができました。それぞれのホールに国旗が立ててあり、息子は喜んで挑戦。何度も何度もトライして、2時間ほど遊んでいました。

パターゴルフとは別に、9ホールのちゃんとしたゴルフコースもあります。こちらは、要予約。

チェックアウト日。

ホテルと同じ敷地内にある日帰り入浴施設「四季の湯温泉」で過ごしました。この日は連休中で子供の日とあって、「よもぎもちつき大会」がありました。息子も参加させていただき(無料)、楽しく過ごせました。

「四季の湯温泉」は、宿泊者は宿泊日と、翌日の朝は無料。チェックアウト後は、タオルと浴衣代の500円で入れました。ただし、ホテルからはちょっと(というか、かなり)歩きます。階段も多いので、お年寄り連れなどの場合は注意が必要です。

どこへ行っても大混雑のゴールデンウィークですが、都心からこんなに近くで、ゆっくり過ごせて、楽しいお休みとなりました。