アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中央駅に着き、荷物をコインロッカーに押し込み、市内観光へ。<br />実は私は今回のアムステルダム観光には、あんまり乗り気じゃなかったんです。<br />オランダって私の住んでいるドイツよりもさらに北にある、<br />暗くてどんよりした国ってイメージだったんです。<br />でも娘が「風車とチューリップが見たい!」というので、仕方なく…。<br />ところが来て見てビックリ。<br />建物も斬新でモダンなイメージのものが多く、運河のある風景も<br />素敵で、一気に「大好きな街」に昇格しました。

アムステルダム市内観光

2006/04/13 - 2006/04/17

kyonさん

中央駅に着き、荷物をコインロッカーに押し込み、市内観光へ。
オランダって私の住んでいるドイツよりもさらに北にある、
暗くてどんよりした国ってイメージだったんです。
ところが来て見てビックリ。
建物も斬新でモダンなイメージのものが多く、運河のある風景も
素敵で、一気に「大好きな街」に昇格しました。

「アンネの家」の行列に並んでる間に撮ったプリンセン運河。
    周りの景色に見とれていて、肝心の「アンネの家」の
    写真を撮るのを忘れてしまいました。

プリンセン運河に浮かぶハウスボート。
    アムステルダムの運河にはかなりの数のハウスボートが浮かんで(?)いましたが、これはかなり立派な方かも。

西教会。
    塔のてっぺんに王冠が載っています。

塔のアップ。
    こんな教会、初めて見ました。

聖ニコラス教会。

聖ニコラス教会近くの中華街(?)。
    中国語のレンタルビデオ店もありました。

軽量所。

シンゲルの花市場。

シンゲルの花市場。

ムント塔。

運河をクルージングしてみました。

後部には屋根のない部分も。

中央駅の後ろ側。
    ちょっと殺風景。

運河上に警察発見!

右手に見える建物はカジノです。

ライツェ広場。

国立美術館。

科学技術センター。
    入場料 大人も子どもも12ユーロ!
    ゴッホ美術館より、国立美術館より高い!

科学技術センターの中。
    巨大ピタゴラスイッチ。
    美術館よりも、子どもはこっちの方が楽しかったみたい。

オランダ海洋博物館の帆船。

船の中。
    大砲が鎖でつながれています。

甲板。
    思ったより小さかったです。
    こんな船で日本まで来てたのね。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 400円/日~

オランダの料金プランを見る