河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目!<br />また伊豆に来てしまいましたぁ。<br />しかも2ヶ月前と同じ宿です。<br />今回は河津桜を見に行きました〜。<br /><br />

2006春の伊豆

2006/03/10 - 2006/03/11

akic

akicさん

今年2回目!
また伊豆に来てしまいましたぁ。
しかも2ヶ月前と同じ宿です。
今回は河津桜を見に行きました〜。

伊東駅側にある「五味屋」というお店でランチです。
    おまかせ丼を注文!
    おお!お刺身が豪華に乗ってます〜!

温泉気持ちよかったです。
    今回も写真がありませんが…。

翌日。
    伊豆の国道沿いには気になる博物館(?)が
    いくつかあります。
    これは「野生の王国」と書いてあります。
    う〜ん。営業していなそうですね。

次にこの博物館も前から気になっています。
    ショーウィンドウには不思議なマネキンが
    飾ってあります。
    ここも営業していないような雰囲気…。

気を取り直して河津に到着です♪
    少し晴れ間も見えてきました。
    河津桜はソメイヨシノよりも早めに咲きます。
    この時期だと、もう葉が出て終わりかけです。
    色はピンクが濃く写真に撮っても映えます。

一足先に春を感じられて、心癒される旅でした。

以上、2006春の伊豆旅行記でした。