山東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山東省の東の端、日本・韓国に近い場所として地図の端っこを目指して行きました。地図の端っこは成山角・成山頭でした。<br />

天尽頭と海Lu島

2002/08/10 - 2002/08/10

nao0880

nao0880さん

朝6時に宿を出て、煙台バスセンターに7時前。
    案内の方に聞いて、まずは威海を目指します。
    威海までは、約2時間。

威海到着9時30分。
    乗ってきたバスがこれです。

わりと人が多い、駅前です。

威海のバスセンター。
    何とか次の切符も購入できました。

約1時間30分で終点。
    成山角(だったかな?)、東天門の中に終点がありました。

東天門。

この先が、韓国・日本方面。

あそこが、山東省の先端です。
    もうすこしです。

天尽頭のネーミングも良いと思います。

天尽頭から、徒歩15分、タクシー15分位で船着場まで到着。

舟で渡ります。15分くらいです。

到着です。

海LU島の案内板。
    スペルのミス、たぶんLUです。
    かもめが天を覆い尽くすことがあるのでしょうか。
    私は、遭遇できませんでした。

鳥の巣箱。

鳥の巣箱。
    手前は、事務所。
    管理人は一人見かけたのみ。

海LU島の裏側へは、トンネルを通って行くことが出来ます。

帰りの船がやってきました。
    16時が最終、これより遅くなると煙台のホテルまで戻れません。

海LU島をあとにします。

東天門まで戻ってきました。

帰りのバス、威海行きはもう到着していました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る