マウントレニエ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにマウントレーニエ(Mt Rainier)に行ってきました。<br /><br />シアトルにイチローの試合を見に行った帰りに、マウントレーニエに行ってきました。5月に来たときには背の丈を肥える雪だったのに、7月になるとさすがに雪も溶けて雪渓の上をトレッキングできました。シアトルから手軽にいける氷河として有名です。<br /><br />綺麗な高山植物の花盛りで思いもかけず素晴らしい1日を過ごすことが出来ました。<br /><br />地元の日系人からは「タコマ富士」といわれているのもうなずける、綺麗なカルデラ型の独立峰です。<br /><br /><br />マウントレーニエ一番乗り!

夏のマウントレーニエ 氷河、花

2003/07/03 - 2003/07/04

Ted@CiscoTours comさん

マウントレーニエ一番乗り!

展望台の駐車場からみた、レーニエ山

気分はヒマラヤ

あまりの景色に、言葉なし

雪渓の上をハイキング。

気持ち良い。 今回は2時間ほどのルートを歩きました。

山腹の氷河湖

トレッキングの途中で見つけた花です。

こちらは、同じくワシントン州にある、Olympic国立公園のHOH地区の苔むした大木

Mtレーニエからは、車で4時間ぐらいかな?
    OlymPic国立公園の旅行記はまた書きます

おまけ

イチロー

• tm-sukeさん 2008/08/12 22:52:08
    毎度のことながら凄い景色
    Ted さん、こんにちはー。

Mt.Rainier の情報を求めてウロウロしていたら、あれれ?
    Ted さんではありませんか。

それにしても凄い景色ですね!ゴツゴツした岩を覆い隠す雪渓と青空を
    隠してしまうような雲、本当にこれが美しいシルエットのレニエ山かと
    目を疑ってしまうような風景。

tm-suke も、もうすぐこの景色に会えるかと思うとワクワクです。
    いいもの見せていただきました。m(__)m

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/08/14 23:19:37
    RE: 毎度のことながら凄い景色
    tm-sukeさん、こんにちは

Mt Rainierの旅行記訪問ありがとうございます(^-^)

> 本当にこれが美しいシルエットのレニエ山かと目を疑ってしまうような風景。
    遠くから見る「タコマ富士」からは想像できない景色ですよね。
    Rainier山には、このパラダイス展望台のほかに、確かもう一つ展望台がありますが、結構離れているので、こちらだけでも大丈夫な気がします。(随分昔、移動中にレンジャーにスピード違反で捕まりました(-_-;))

トレッキングは緩やかなので、短いのを歩けると良いですね。
    いっぱい楽しんできてくださいね

Ted

tm-suke

tm-sukeさん からの返信 2008/08/23 11:45:52
    RE: 毎度のことながら凄い景色
    Ted さん、こんにちは。

3日間の予定で Mt.Rainier に行ってきました。
    雷雨〜小雨〜曇り〜雨という生憎な天候でしたけど、雷雨の日以外は
    パラダイスからスカイライントレイルを歩いたり、サンライズに行って
    フローズンレイクまで歩いたりしましたよー。

tm-suke は、雷雨に見舞われ、大急ぎで雨具に着替えたときに財布を
    落としてしまったようで、現金数十ドルとクレジットカードをなくして
    しまったり・・たいへんでした。

車のロックはレンジャーさんに開けてもらいました、もう感謝感謝です。
    パークレンジャーには、こんな仕事もあるんですね。

Ted@CiscoTours com

Ted@CiscoTours comさん からの返信 2008/08/24 14:56:12
    RE: RE: 毎度のことながら凄い景色
    tm-sukeさん、こんにちは

> 3日間の予定で Mt.Rainier に行ってきました。
    旅行記見せてもらっています。

旅行記楽しみです。ゆっくり見せてもらいます(^^)

> しまったり、ダメおしで、車のキーを車内に残してドアをロック!して
    > しまったり・・たいへんでした。
    Mt. Rainerは色々起こりますね。
    私は、レンジャーにスピード違反で捕まりました(あれっ、ちょっとちがいますね)

Ted

Ted@CiscoTours comさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る