- あーちゃんさん 2013/07/18 16:25:17
- はじめまして
- 琉球ポン太さん こんにちは
ブログご訪問ありがとうございます。
金毘羅、栗林公園久しぶりの光景拝見させてもらいました。
40年位前に会社の旅行で行ったきりです。
これからもよろしくお願いします。
- rayさん 2006/10/03 22:52:28
- お誕生日おめでとうございます( ^-^)_△~~ :.:*。・:.゚★..:´*。☆・゚・..:.*・゚
- 琉球ポン太さん こんばんは♪
先日はしょうゆソフトクリームの事を教えて頂いてありがとうございました♪
今月21日から行って来る予定です。
是非、琉球ポン太さんに教えていただいたソフトクリームを食べて来ようと思います。
最後に、これからの1年が充実した1年でありますように☆
- rayさん からの返信 2006/10/24 21:59:16
- RE: お誕生日おめでとうございます( ^-^)_△~~ :.:*。・:.゚★..:´*。☆・゚・..:.*・゚
- 琉球ポン太さん こんばんは♪
先日教えて頂いた金毘羅さんの「しょうゆソフト」食べ来ましたよ♪
本当に、琉球ポン太さんに教えて頂いた通り、キャラメル味っぽくて美味でした♪♪
うどんは今一収穫が無かったのですが、ソフトクリームは栗林公園で「芋ソフト」にも遭遇出来て大収穫でした。V(^-^) ヤッタ♪
本当に▽ありがとうございました▽ ヽ(#^ー゜#)v
- 琉球ポン太さん からの返信 2006/10/28 23:08:04
- RE: RE: お誕生日おめでとうございます( ^-^)_△~~ :.:*。・:.゚★..:´*。☆・゚・..:.*・゚
- rayさん、(遅くなりましたが)おかえりなさい。
無事食べられて良かったですね。
私も、もっと喰意地はって いろいろなものを
食べてくればよかったなぁ って今頃後悔してます。
- rayさん 2006/09/17 18:52:41
- 金毘羅さんへ行く予定です♪
- 琉球ポン太さん こんにちは♪
来月さぬきへうどんを食べに行く予定でいます。
ついでにと言えば神様にしかられるかも知れませんが、未だに行ったことが無いので金毘羅さんと栗林公園へ行く予定です。
ところで、お写真を拝見して「しょうゆソフトクリーム」なる物が有るみたいですが、召し上がられましたか?
美味しいのなら是非食べてこようと思いますが、これは金毘羅さんの参道に有るんでしょうか?
それとも栗林公園の方でしょうか?
- 琉球ポン太さん からの返信 2006/09/18 06:40:18
- RE: 金毘羅さんへ行く予定です♪
- rayさんこんにちは。
「来月さぬきへうどんを食べに行く予定」という企画が
すばらしいですね。私は以前、肉を食べに行く一人ツアー
と称して、松阪と神戸に行ったことがあります。
「しょうゆソフトクリーム」は、金比羅さんの参道
の始まり(階段でない平地)のあたりにありました。
讃岐うどんのお店やおみやげ屋さんなどが並んで
賑わっているあたりで、登る方向を向いて左手にあります。
確かにしょうゆでした。おいしいかというよりは、珍しい物
ということで、是非食べてみてください。
- rayさん からの返信 2006/09/18 10:32:24
- RE: 金毘羅さんへ行く予定です♪
- 琉球ポン太さん ご返信有難うございました♪
「しょうゆソフトクリーム」は金毘羅さんの参道に有るんですね。
是非食べて来ようと思っています。
うどんを食べに行くと書きましたが、調べてみるとうどんの名店と呼ばれているところは車が無いと行きにくいところが殆どで、名店と呼ばれる店には行けそうに無いですが、自分なりに隠れた名店を探してこようと思っています。
旅行記の方もアップするつもりでいますので、是非またお越しくださいね。
- nao0880さん 2006/06/13 12:37:22
- 金比羅さん
- はじめまして、訪問ありがとうございます。
わたしも、金比羅さんへは去年行ってきました。
松山、奥道後温泉からバスで午後着。
ちょうちんがインパクトがあっていい。
長い長い階段と、その途中にあった愛嬌のある目の犬。
休日の観光でしたので人がとても多かったです。
また、来ます。
- 花さん 2006/05/25 18:03:05
- はじめまして。(^_^)
- 琉球ポン太さん
はじめまして。ノヽ口―_φ(゚▽゚*)♪
「こんぴらさん」に行かれたんですね。
花も2004年8月に行って来ました。(まだ、アップしてませんが〜)
首にタオル、手には杖・・・なりふり構わず確か1000段以上の石段を登りましたよ。
歳の所為か(^^ゞ翌日足腰が痛くて・・・・と言うわけで想い出しお邪魔いたしました。(^.^)
タイ、アンコールワット素晴らしいですね。
琉球ポン太さんのお写真でアンコールワットに益々行きたくなりました。
足腰元気な内に行かねば・・・(*^^)v
又ご訪問させていただきますね。
花 (*^_^*)
- パフィンさん 2006/05/21 14:51:23
- 初めまして♪
- 琉球ポン太さん、こんにちは!
ご訪問有難うございます。
金毘羅さんと栗林公園の旅行記を拝見させて頂きました。
どちらもかなーり、昔に行ったことがあり懐かしさでいっぱいです。
その時に金毘羅さんで買った○金団扇がまだ我が家にあります。(笑)
栗林公園も相変わらずキレイな庭園ですね。
お天気も良くて亀も甲羅干ししたくなっちゃうのでしょうね〜
また、お邪魔させてくださいネ。
では!
パフィン