アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ行ってきました。<br />アリ環礁のホワイトサンズ。<br />どうやら、ジンベイが見れるかもしれないというのがわたしたちの旅の動機。<br />さてさて。見ることは出来るのでしょうか?<br /><br />まずは、海中散歩まで。

フレンドリーWhiteSands 上巻

2005/09/24 - 2005/10/03

yucco

yuccoさん

モルディブ行ってきました。
アリ環礁のホワイトサンズ。
さてさて。見ることは出来るのでしょうか?

まずは、海中散歩まで。

今回は、コロンボ経由で、マーレ入り。
    この飛行機にのったら、モルディブだ〜!

マーレに1泊して、マーレ到着翌日、水上飛行機でリゾートに出発。

さぁ、水上飛行機で出発!

おぉぉっ。虹が!
    180度の虹が!
    こんなにはっきり虹をみたのはいつぶり?
    なんだかいいことがありそう。

ホワイトサンズがみえてきた。
    きょうからよろしくね。

このJETTYから、ゆめの島の生活スタート!

うわぁ。まばゆい、キラキラ。
    なんか、別世界。

この橋をトコトコあるきながら、お部屋にむかおう!

途中で、これからの毎日の食卓のレストラン発見。

これぞ、オープンカフェだ。
    あぁ。はやくココで夕日をみながら、ビールがのみたい。

バーには、カラフルなリキュールが。

レストランのおくには、水上コテージがみえるぞ。
    さ。コテージにむかおう。

しばしの、我が家のドアからみえたこんな風景。
    ほんとの我が家からもこんな風景が見えたら最高なのに。頭に焼きつけとこう!

水上コテージはドーニ(モルディブの舟)がモチーフ。

わたしたちのおうちは316。

テラスにでたら、もうそこは海。

さぁ。水上コテージからドボン!!

ちっちゃな珊瑚に、ちっちゃなお魚がいっぱい。
    水族館みたい。

おぉっ。
    おサカナがわたしにむかってくるぞ。

ずーっと泳いだのに、まだこんな浅瀬。
    もうちょっと泳ぐとドロップオフ。

実はドロップオフの先は、ジンベイがよくでるポイント。ダイビングサファリの船もやってくる。
    さぁさぁ。わたしたちもダイビングにいくぞ。

ダイビングサービスには、こんな道を通ってテクテク。

今日のポイントは、ここなのね。ふむふむ。
    わたしも名前を書いて、スタンバイ。

ここからいけるポイントが全部一覧になっています。

あ。ジンベイがいる!
    アリ環礁ポイントマップ。

このドーニ(ボート)にのりこもう。
    ダイビングポイントまでつれていってくれるよ。

さぁ、ポイントに向かって出航。

ドーニの天井は、こんなサンデッキ。
    太陽ジリジリ。

海のど真ん中で、ドーニの天井からの風景はこんなにひろーい。人生はそうだ。自由なんだ!

ドーニの先端には、おはなのデコレーションが。
    これは、安全航海のお守りかな。

ドーニの上では、ポイントに到着するまでみんなが思い思いにすごしています。

さて。
    海にドボン。海中お散歩がスタート。

■□
    さて。
    上巻はここで終わり。もしよろしければ、次の中巻も見てみてくださいね!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る