国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と府中競馬場へ。<br />今年創設された牝馬のマイル戦<br />GIヴィクトリアマイルを観戦。<br /><br />結果は・・・。<br /><br />私の中では岩田DAYだったはずだったんですが・・。<br /><br /><br />写真:第一回ヴィクトリアマイル優勝馬<br />ダンスインザムード。。。けっ。。

第一回ヴィクトリアマイル~東京府中競馬場~

2006/05/14 - 2006/05/14

じゅうろく

じゅうろくさん

友人と府中競馬場へ。
今年創設された牝馬のマイル戦
GIヴィクトリアマイルを観戦。

結果は・・・。

私の中では岩田DAYだったはずだったんですが・・。

写真:第一回ヴィクトリアマイル優勝馬
ダンスインザムード。。。けっ。。

GIということなので朝から競馬場へ。
    競馬教室参加以来の朝の府中競馬場。
    E指定席が買えたので席を確保して
    向かう競馬博物館。

写真:博物館へ向かう朝の道

パカパカ?ゲームを終えて
    出てくると体験乗馬(乗って一周)が
    出来るということなので友人が乗馬。

写真:乗馬する友人

馬房につながれている馬が触れたので触ってみる。
    「ずいぶんあたたかいんだなあ」
    人になれている大人しいお馬さん。

写真:お馬さん

サラ系のお馬さんだそうで

写真:友人と馬

先導馬。今日のレースにも出る予定だそうで
    綺麗に毛を編んでもらっていた。

写真:友人と先導馬

ボロボロになりながらメインレース。
    11Rも不発・・。ここまで自分の中では岩田騎手DAYだったんですが来てくれません....。

写真:ヴィクトリアマイルパドック

初代優勝馬は
    ダンスインザムード 北村宏司 初GI。

競馬場に来て儲けて帰れる事なんて
    無いので(普段もそうですが)12Rという
    甘い罠にかかって寂しく帰宅。

一日つぶせたと思えば安いもんだ。。

写真:馬のいないパドック