その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はははは・・<br />ここも新婚旅行のときはパスしました。<br />理系夫婦とは思えないです(ダーは非常に行きたがっていた。・・のもあって今回入れました)

新婚旅行再現の旅♪ ~ケネディー宇宙センター編~

2005/12/28 - 2005/12/28

tomohi-

tomohi-さん

はははは・・
ここも新婚旅行のときはパスしました。

エントランスです〜☆
    宇宙服を着た飛行士がいるのが見えますか?

とりあえずはセンター内を見て回るバスツアーに参加。

この施設は、国立公園内にあるので、自然も手付かずのままたくさん残っています。

彼がとっても楽しそうで
    それが1番面白い(笑)

よくわからないんだけど、最初の施設に着きました。

とりあえず読んでみますが、いまいちよくわかりません・・・(苦笑)

が、彼はとっても真剣です。

そして楽しそう(笑)

写真も、かなり珍しいことなんだけど「撮って!撮って!!」うるさいです(笑)

シャトルの材料のようです。

シャトルの模型です。

お!さっきこの建物見たぞ!!

写真撮らされてます。

ホント、今日の彼はかなり「やる気」です(笑)

このコピーが「めちゃくちゃかっこいいぃ〜〜!!!」と大騒ぎ。(ついでにわたしも撮ってくれた。笑)
    なにか、いつもと様子が違ってて面白い彼です。

「LC39 Observation Ganyry」に移動してきました。

シャトルの発射台を望む展望台です。

遠くのやつ。
    見えますか?

アップ★

さらにもう1台★

すごいね!!!

説明もついてて親切です。

望遠鏡もありました。

結構人が多くて、なかなか写真撮れないのよね〜

さ、腹ごしらえ♪(こればっか。まさひー談)

巨大なプレッツェルでしょ〜〜(笑)
    でもまずいのよね・・・・

ワニ発見〜!!!
    さすが国立公園内!!
    さすがマイアミ!!

続いての施設は「Apollo/Saturn V Center」です。

シャトルの管制室ってこんな感じなんですね〜
    映画みたいです★

「Saturn V Rocket Plaza」に移動してきました。

「実況中継してる風にしろ」というのでそれ風に・・・

バカ夫婦ですみません(笑)

大きいでしょう〜〜〜

結婚10年目の夫婦です★

ちょっと移動。

これは模型。

また別なモデル。

真剣に読んでます。

なんか・・思わず涙が出ちゃいますね・・・

このエンブレムがかっこいいから撮れ!と・・
    全くうるさいです。今日の彼。

これはまた別なタイプの模型ですね。

宇宙服。

これはシャトルのコックピットモデルですね。

わたしはやっぱこういうほうが楽しいみたい・・(←バカ女)

これは、さっきのモデルにもあった建物で、シャトルの組み立てビルらしい。
    ボーイングの工場に次いだ大きな容積を誇るらしい。
    ってか、わたし的には「ボーイングのほうが大きいんかいっ!!?」って感じですが(苦笑)

また別な施設に来ましたよ〜

シャトル内を再現したもののようです。

シャワー室。

外観はこんな感じ。

後ろのほうに、宇宙開発に協力している国の旗がずらっと並んでて、ブラジルの国旗を発見★
    ブラジル、すごいお金出してるんだよね〜〜

コックピット。

外はとってもいい天気でした♪

そしてまた腹ごしらえ(爆)

こんなものでもバカみたいに高いのよ〜アメリカ〜〜

またまた見つけちゃいました♪

ちょっと外を散歩。

こんなのや

こんなの

こんなのも展示(?)してありました。

これは、残念ながら亡くなった乗組員の方々の慰霊碑。
    この青い空との対比がね、なんか感慨深いよね・・。

これは、月に『着いた』とされる方々。
    足跡の写真も。

これは、現スタッフの方とのショットなんだけど・・・
    お人形みたいよね(失礼・・)

さ、またバスでマリオットホテルに戻ります〜

結構遠いのよね・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る