サウスダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年10月にアメリカの真ん中をドライブしたときの二十一部作写真集です。お楽しみください。<br /><br />第三部から第十部はSouth Dakota州です。South Dakota州は写真数が多くなったのでエリア別に八分割しました。<br /><br />第九部は Custer State Park (野生動物の宝庫) と Crazy Horse Memorial (アメリカ先住民族の記念碑) です。

20031006 South Dakota: Custer State Park/Crazy Horse Memorial

2003/10/06 - 2003/10/06

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

Mount Rushmore から南へ34キロ。 Custer State Park に向かう道です。道幅が狭く(実は一方通行) 日本の山道と似てますね。森林に恵まれているのも似てますね。

自然の岩を刳り貫いて掘ったトンネルもありました。

Custer State Park に入りました。野生動物が多いので運転に注意をしてください、と入り口に書いてあったのですが、本当に野生動物にめぐり合ってしまいました。ロバ二頭が道の真ん中に突っ立ってクルマをストップさせていました。

結構なロバの群れでした。

ロバたちは餌を運転手からおねだりすることを覚えたらしく必ず運転席側に来て見つめます。

このあたりは森林の濃い地域と薄い地域が極端でそのライフサイクルの説明がされていました。山火事によって森林はコントロールされていますね。

Custer State Park の出入り口です。

今度は木陰で遊んでいる野生のヤギの群れを発見。

私が徒歩で近づいても逃げたりせず(襲ってきたりもしませんよ) のんびりと草を食べていました。

山の急斜面にもヤギの群れはいました。

これからの6枚は Custer State Park の Eye of the Needle (針の眼) と呼ばれている背の高い岩。自然現象は不思議な力を持っているんですね。

こちらは Custer State Park から南へ50キロ行った所にある Crazy Horse Memorial。アメリカンインディアンの Chief Crazy Horse を描いた彫刻です。こちらも山を削っての作品ですが、まだ建設中です。

これはスケールダウンしたモデル。
    完成するとこのような形になります。

Crazy Horse Memorial は博物館もかねています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る