サウスダコタ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年10月にアメリカの真ん中をドライブしたときの二十一部作写真集です。お楽しみください。<br /><br />第三部から第十部はSouth Dakota州です。South Dakota州は写真数が多くなったのでエリア別に八分割しました。<br /><br />第七部は Badlands National Park から Mount Rushmore Memorial への道のりです。

200310 05 06 South Dakota: Wall, Rapid City, Spearfish, Deadwood, Pactola Reservoir, Keystone

2003/10/05 - 2003/10/06

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

Badlands National Park から西へ50キロ。Wall (人口 818) には Wall Drug Store があります。この薬局、小さな村にある割にはかなり知名度が高く遠い州からもわざわざこのお店を訪れることもあります。

売り文句は
    Free Ice Water
    05 cent Hot Coffee
    でこれらは創業以来ずっと据え置きだそうです。

Wall Drug Store の前に駐車してあるのは私が今回 Minneapolis/St. Paul 空港でこの旅行用に借りた Chevy Blazer です。

Wall から西へ 97キロ。Rapid City (人口 59,607) は South Dakota 州の人口規模 #2 の市です。 Sioux Falls と比べるとアメリカ中西部と西部の文化の違いがわかります。

こちらは 2003/10/5 に宿泊した Spearfish (人口 8,606) の Holiday Inn。何もない街でしたがホテルの設備はしっかりしていました。

Spearfish から南へ61キロ。 South Dakota 州では唯一、賭博が法的に認められている Deadwood (人口 1,380) です。Silverado のカジノです。立ち寄ってポーカーとブラックジャックを1時間ぐらいやってみたら $27.25 儲かりました!

こちらは Deadwood の観光案内所。人口 1,308人の村でもこんな立派な施設なのです。

Deadwood の街並みです。レンガ造りの建物ばかりがレトロな雰囲気を出していました。

Deadwood から南へ20キロ。 Pactola 貯水池です。人工湖なのにそれを感じさせないぐらいの濃い森林に包まれていました。

同じく Pactola 貯水湖。

Pactola 貯水湖から南へ57キロ。Keystone (人口 311) では金や銀もお土産として扱っていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る