2006/04/30 - 2006/05/08
tkanzoさん
- tkanzoさんTOP
まだ情報の少ないリビア。一人の観光旅行でもビザがでたので行ってきました。(外務省のHPによると4人以上のグループでないとビザはでないはずですが)地中海に面したトリポリ、ベンガジを基点にサブラタ、レプテイスマグナ、キレーネ、アポロニア、トルメイタの遺跡と 車で8時間かけて サハラの真珠とも言われるガダメスにも行ってきました。
- belleduneさん 2006/07/20 10:05:27
- ビザについて
- はじめまして。
リビアに一人でビザを取得して、車で周られたと知り、メールしました。
私はいつもフランスのグループと一緒に車で行くので、リビアの旅行代理店のインビテーションカードをもらい、日本でビザを発行してもらいます。
tkanzoさんは、どうやってビザをもらったのでしょうか?
さすらいおじさんがリビアの遺跡へ行きたいとおっしゃっていますので、是非どうやって取得なさったのか教えてください。
パリで日本人がビザを取得することは、できますか?
直接さすらいおじさんへメールしていただいても、結構ですし、このメールに返事をくださっても、さすらいおじさんにすぐ伝えます。
よろしくお願いします。
- tkanzoさん からの返信 2006/07/24 12:56:07
- RE: ビザについて
- こんばんは。
前回のリビア旅行はすべて日本で手配していきました。
Natureworldに依頼してリビアの現地旅行会社のツアー手配をしてもらい
招待状のコピーをFAXしたもので搭乗、入国手続きをしました。
特に問題はありませんでした。
リビアの旅行会社に直接連絡をとって 個人ツアーを組み招待状を発行してもらうのもありだと思います。旅行会社の連絡先は帰国後 ここの掲示板にあげます。
@NY
- belleduneさん からの返信 2006/07/24 13:32:27
- RE: ビザについて
- ありがとうございました。早速さすらいおじさんにメールします。
- さすらいおじさんさん からの返信 2006/07/24 14:38:21
- ビザ情報、ありがとうございます。
- tkanzoさん
お忙しい中、ビザ取得の手続きをお教えいただきありがとうございます。
個人でも旅行社を通してツアーとしてし、招待状を発行してもらえば入国できるという情報、ありがとうございます。
8末からヨーロッパ旅行を予定しており、日程が確定できないのですが、入国が簡単であれば、フランスから入国しイタリアに出国したいと思っておりました。
しかし、リビアは入出国の日程確定、滞在中のスケジュール確定も必要だと思います。
やはり、経由便でちょっと立ち寄るという国ではありませんね。
次の機会にリビアの旅を主目的にしたスケジュールができればと思います。
貴重な情報をありがとうございます。