リビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Tunis-Tripoli-Cairo<br /><br />- Leptis Magna 子供にとってはただの岩の集積場。遊び場になってる。砂に埋も<br />れていたため保存状況がよい。<br /><br />- Gharyan<br />中東北アフリカ一帯で見られるローマ系遺跡には飽き飽きなので、Sabrata行きに変えて山方面に行ってもらう。こ<br />れが大正解。<br />郊外の竪穴住居がよかった。観光化すべくホテルにするというものもあったがガイド知り合いの個人の住宅裏で素朴な本来のものを見学できた。<br /><br />ー Medina<br />チュニジアモロッコとちがい観光客こないだけにかなり面白い。北朝鮮と違って、コ<br />ントロールされていない純粋な社会が見れる。人種も国籍も超えて、スーダン人もア<br />ルジェリア人もアラビア語ひとつで繋がってる。サハラを15日掛けてわたってきた<br />ガーナ人。床屋はガーナ人が多い。コートジボアール人のミシン屋。12Cのモスク シーシャ <br />街道沿いにズラリ並ぶ職探しエジプト人<br />らくだ肉クスクス<br />-Tajora<br />温泉 気持ちいい<br />北アフリカアラブでスーダンと並びリビアにはハマムがない。背景が知りたい。そもローマ期限らしいがトルコ経由なのかアラブ経由なのか。<br />http://4travel.jp/traveler/km/profile/<br />

Libya

2005/04 - 2005/05

km777

km777さん

Tunis-Tripoli-Cairo

れていたため保存状況がよい。

- Gharyan
れが大正解。

ー Medina
街道沿いにズラリ並ぶ職探しエジプト人
らくだ肉クスクス
-Tajora
温泉 気持ちいい

リビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

リビア最安 1,960円/日~

リビアの料金プランを見る