バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅で観たかった絵画の一つシスティーナ礼拝堂のミケランジェロ作「最後の審判」!!<br />どんなに並んでもこれは観とくべきだと思いましたぁ〜。<br />

憧れのイタリア(バチカン市国)♪

2004/02/08 - 2004/02/13

serichi

serichiさん

どんなに並んでもこれは観とくべきだと思いましたぁ〜。

カトリックの総本山バチカン市国にあるヴァチカン美術館は長蛇の列!!!

聖ペトロの墓の上に立てられたサン・ピエトロ寺院の内部
    正面に見えるのはベルニーニ作の天蓋付き祭壇

中央の大クーポラはミケランジェロの設計、二重構造になっているので光が入りとても明るい!!

ミケランジェロ25歳のときに完成させた「ピエタ」
    現在は残念ながらガラス越しにしか見ることができない。

間近で見ると背筋が震えるようなブロンズの天蓋の主祭壇

ヴァチカンの護衛にあたるのはスイス人衛兵。
    家柄・容姿・語学力などの厳しい審査によって選出される。

衛兵の着ている衣装のデザインはミケランジェロ

中央にエジプトで建造されたオベリスクがそびえ立ち284本の大理石の円柱が配されるサン・ピエトロ広場はベルニーニによるもの。

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る