隠岐諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
島根県松江市からバスで40分いった七類港から<br />フェリーで2時間のところに隠岐はあります。<br /><br />隠岐は島前、島後と分けられますが今回は島前の西ノ島町へ。<br />隠岐汽船のキャンペーンでなんとフェリーの往復チケットと1泊2食付きで12,800円!これは行かなきゃ損ですよ。<br /><br />隠岐汽船HP<br />http://www1.ocn.ne.jp/~okikisen/line2.htm<br /><br />私は国賀料理コースを選択。<br />宿泊は『国賀荘』<br />リニューアルされたのか、お部屋はとてもきれいで<br />なんといっても大きな窓から見渡す隠岐の海は最高!!<br />大浴場からも海が見渡せ申し分なし。<br /><br />夕食はあわびのしゃぶしゃぶ、紅ズワイガニ、刺身の盛り合わせなど予想を裏切る食べきれないほどの豪華料理がズラリ。<br /><br />このキャンペーンは逃さないで足を運んでいただきたい。<br /><br />観光は、定期観光船で1時間20分の遊覧。@2,040円<br />下から見あげる壮大な岩肌は必見です。<br />その他は西ノ島ウォーキングコースに挑戦!<br />遊歩百景コースは約10キロ。<br />ゆっくりで3時間くらいでしょうか。思いの外険しい道のりでしたので、体力に自信のある方は是非。そのかわり、素晴らしい景色を目の当たりにしますよ〜アルプスの少女ハイジ気分♪<br /><br />町営バスで15分の別府では、隠岐酒造のお酒を試飲できたり、ふるさと資料館もありました。<br /><br />海の幸のおいしさや絶景はもちろん、町営バスは200円でどこでも降ろしてもらえるし、出会う人たちは気持ちのいい挨拶をしてくださるし、本当にいい町でした。<br /><br />もっと泊まる時間があれば他の島をフェリーや内航船で移動して見て回ることも可能ですが、今回は西ノ島をじっくり歩いて大正解でした。<br /><br />次回は島後にも訪れて見たいです。<br /><br /><br />

隠岐 @西ノ島

2006/05/09 - 2006/05/10

sayaka

sayakaさん

島根県松江市からバスで40分いった七類港から
フェリーで2時間のところに隠岐はあります。

隠岐は島前、島後と分けられますが今回は島前の西ノ島町へ。

隠岐汽船HP

私は国賀料理コースを選択。
宿泊は『国賀荘』
リニューアルされたのか、お部屋はとてもきれいで
なんといっても大きな窓から見渡す隠岐の海は最高!!
大浴場からも海が見渡せ申し分なし。

このキャンペーンは逃さないで足を運んでいただきたい。

観光は、定期観光船で1時間20分の遊覧。@2,040円
下から見あげる壮大な岩肌は必見です。
その他は西ノ島ウォーキングコースに挑戦!
遊歩百景コースは約10キロ。

次回は島後にも訪れて見たいです。

群青色の海の色は吸い込まれそう。

西ノ島には800頭の牛と50頭の馬が飼われているそうですが、ご覧のとおり、放し飼いです。柵もありますが、意味がありませんのでご注意を・・
    私が怖がっていると意地悪して道をとうせんぼされました。。

国賀荘のお部屋の窓。でかい!!!

コリコリさざえ〜@港のお魚やさんで
    ひとつ250円。

コースに付いてたお刺身盛り合わせ。
    これでもかってほど乗ってました。@国賀荘