ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペスト(ハンガリー)<br />ブダペスト、それはあまりにも美しい、美しすぎる街でした。『ドナウの真珠』『千年都市』と形容されるブダペストですが、本当に納得です。お天気が曇り時々晴れ、小雨だったのにも関わらず、プラハの思い出を消してしまうくらい・・・印象的な美しい街並みでした。特に城壁に囲まれた王宮の丘を歩くのはとても楽しく、私の好きなOld Town Best3に入ると思います(ちなみに、その他だとタリン【エストニア】・ブルージュ【ベルギー】かなぁ。ともに共通点として、今なお残る城壁で囲まれたOld Townです)。ドナウ川沿岸からは、国会議事堂や王宮、沢山の教会が見え、写真をついつい撮りすぎてしまいます。情緒ある街ブダペスト!日曜日だったので、お店はほとんどしまっていて、残念ながらお店を覗いたりはあまりしていませんが、その風景だけでもう大満足のブダペストでした♪ゲッレールトの丘に登ったり、結構起伏はありますが、歩いて充分観光できる街だと思います。ゆっくりその街並みを楽しんで歩きたい、そんな街でした!<br />

ひとり歩きのプラハ・ウィーン・ブダペスト?ブダペスト

2006/05/06 - 2006/05/08

1989位(同エリア3222件中)

ムーミントロール

ムーミントロールさん

ブダペスト(ハンガリー)

王宮の南の端、城壁に囲まれたお庭です。

くさり橋。後ろに見えているのは王宮。

ドナウ川を挟んで、対岸に見えるのが王宮の丘のマーチャーシュ教会、漁夫の砦。ドナウ川沿岸は絶好の散歩コースです。たくさんの脱がれた靴のオブジェを発見!

くさり橋とドナウ川の向こう岸に見える国会議事堂。

●○●宿(BP)情報●○●
    Red Bus Hostel
    www.redbusbudapest.hu
    Single bed (4 Bed Room) Huf3200/per Night
    デアーク広場から2分くらいの大きなアパートの2室をHostelとしたもの。観光には最高の立地条件!新しく、すごくきれいで、スタッフも本当に親切でした。朝食付き!

• shinesuniさん 2007/01/19 23:15:45
    ★HappyBirthday☆(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
    ヽ(*・ω・)ノ。・:*:・゚★HappyBirthday☆。・:*:・゚ヽ(・ω・*)ノ
    ムーミントロールさんお誕生日オメデトウございます
    これからの1年が充実した年でありますように

お久しぶりです^^
    Red Bus Hostel 面白そうですね〜〜♫
    今度ブダペストに行ったら宿泊してみようと思います。

ムーミントロールさんのトラベラーページ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る