ハーグ (デン・ハーグ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【マウリッツハウス王立美術館】<br />【ノールダインデ宮殿】【騎士の館】<br />━━━オランダの南部━━━<br /><br /><br /><br /><br />首都では無いがオランダの政治の中心地。<br />北海に面したオランダ第3の政治都市。<br />世界中から美術愛好家が足繁く通う”マウリッツハウス王立美術館”・・・詳細は後ほどm(_ _)m

■■■【  8 】■■■ ノールダインデ宮殿・他

2006/04/24 - 2006/05/06

旅のトランクルームさん

【マウリッツハウス王立美術館】
【ノールダインデ宮殿】【騎士の館】
━━━オランダの南部━━━

首都では無いがオランダの政治の中心地。
北海に面したオランダ第3の政治都市。

【ノールダインデ宮殿】

女王の誕生日の前夜祭というので、樹木には王室カラーのオレンジ色の電球が装飾されてました。

【ノールダインデ宮殿】

宮殿は視野に収まりきらないくらい大きいので・・・
    幾度となく角度を変えてパチリ!

【ノールダインデ宮殿】

多くのガイドブックに登場するのがこのアングル!
    荘厳な宮殿を目の前にしたら・・・
    ちゃんと写そうとして力んでしまったようです。
    数枚撮ったのに渾身の一枚がこれ(;・ω・)=3

【ノールダインデ宮殿】

宮殿を一枚に収めようとすると無理がある・・・
    川をメインにして広大さを演出してみた^^v

【ノールダインデ宮殿】

屋根にある煙突に紋章?のような物があったので、
    ズームアップしてみたんだけど・・・装飾だったようです。

オランダの国旗^^v
    写真正面が改装したばかりの入り口。
    写真右側が王立博物館。
    ・・・という位置関係!

【ノールダインデ宮殿】

駐車中の黒い車は、議長の専用車だそうです。
    ここに駐車しているということは、
    執務室に現在居ますっていう証明ということでした。
    (・・。)ん?議長だっけ?
    とにかく一番偉い人(凄いアバウト!)

【マウリッツハウス王立博物館】

博物館の写真を撮る寸前にこれだもん┐(´ー`)┌ マイッタネ
    いかに自転車で移動している人が多いかがわかったでしょう?
    スピード出してたらって思うとゾクッとしました!

【マウリッツハウス王立博物館】

shinesuniさん↓の旅行記が克明!

”4−トラベル”さん、早急にリンク可能希望

【ハーグ中央駅】車窓・・・

新旧の厚生労働省の建物・・・車窓

宿泊したホテル

ホテルからの眺め・・・

ホテルからの眺め・・・

• shinesuniさん 2006/05/12 23:12:31
    リンク可能希望..
    私も提案はしたのですが却下されてしまいましたww
    コピペでガマンするしかありませんね(涙;)
    けど直リンクでない分無茶苦茶にリンク貼っている
    今日この頃のshinesuniであります^^;

旅のトランクルームさん からの返信 2006/05/12 23:28:54
    RE: リンク可能希望..
    (u_u。)ウンウン

諦めずに提案し続けることが大事なのかも!なんちゃって^^v
    そのほうがもっと交流できるしお互い便利なんだからぁ〜〜〜♪
    使用する度に不便さを感じる!(;・ω・)=3
    ”4−トラベル”さぁん!!ガンバレ!!└(゚Д゚└)≡(┘゚Д゚)┘ファイトダ!!

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々

旅のトランクルームさんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る