大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R16で日本がトルコに勝っていたら、日本戦だった試合の観戦。<br />とタラレバばかり言ってる私です。<br />席は最前列で、目の前でトルコのゴール! トルコはこの大会のダークホースとなリました。 そういや1998年では日本が負けたクロアチアがダークホースだったな…なんか嫌な予感…イヤイヤ、次こそは日本がその位置を狙いましょう♪

2002W杯トルコvsセネガル

2002/06 - 2002/06

Rav

Ravさん

とタラレバばかり言ってる私です。

セネガルのサポーター。 最初から最後までず〜と(点を入れられたとき以外)太鼓を叩いて楽しそうに踊ってました。 一列目は空席だったけど、前に出てきちゃって、スタッフと揉めてるのが面白かったです。 ああなっちゃ、言うだけムダ&危険かも。

男の子の目が私の派手な爪に釘付けです。

トルコ勝利の瞬間!

6/22 トルコvsセネガル@大阪長居スタジアム

【結果】 延長 1対0 トルコ勝利

大阪で行われた準々決勝は、イルハン・マンズスがゴールデンゴールを決め、トルコをベスト4進出に導いた。両チームとも一歩も引かず、白熱した攻防戦が繰り広げられ、驚くべき準々決勝戦となった。

延長に入り、わずか4分でトルコがゴールデン・ゴールをあげた。右サイドのタッチライン際からダバラがクロス。後半にシュキュルの交替として入った、イルハン・マンスズが、ゴールエリアの端から芸術的なボレー・シュートでボールを左側のサイドネットに叩き込んだ(94分)。

独特のリズムとプレーで始終、観客を沸かせたセネガルは、初出場ながら前回の世界王者フランスを倒し、グループAを突破。FIFAワールドカップ史上、準々決勝まで唯一駒を進めたアフリカ勢となったが、ここで大会から去ることになった。