その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぃや、新婚旅行のときはここ飛ばしたんですけどね(笑)<br /><br />わかってたことですが、ディズニーワールドの後じゃ、ここは見劣りしちゃいますね~<br /><br />日本のユニバーサルスタジオも「もういいや」って思ったけど<br />ここも・・もういいかな・・

新婚旅行再現の旅♪ ~UNIVERSAL STUDIOS編~

2005/12/27 - 2005/12/27

tomohi-

tomohi-さん

ぃや、新婚旅行のときはここ飛ばしたんですけどね(笑)

日本のユニバーサルスタジオも「もういいや」って思ったけど
ここも・・もういいかな・・

お〜〜〜
    大好きな「Hard Rock CAFE」が見えてきました〜!!
    大興奮〜!!!

おなじみの地球儀も回ってます〜〜☆
    (私が見切れてる・・・)

エントランスのデコレーションは、まだまだクリスマスモード♪

お天気はいいけど、その分結構冷え込んでます〜

え〜、まずは「Men In Black Alian Attack」です。

このアトラクションは日本にはないようですね。

設定としては、「ニューヨークに出没するエイリアンとの銃撃戦にエージェントの訓練生として参加する」というものらしいです。

乗り物に乗りながら、この銃でエイリアンを撃ち落していきます。

エイリアンを打っただけ、こうしてスコアが出るわけです。
    右がダーで左が私のスコア。
    私のスコア、低すぎです!!(泣笑)

次のアトラクションは「Jaws」です。
    お決まりの写真撮影もしたところで・・・(笑)

それほど並ばずに船に乗り込めました。

まぁ、日本のとほぼ一緒ですが、それほど水はかからなかったような・・・(ほっ)

小腹がすいたので、ちょっと一つまみ。

パーク内を散策。

こんなことしてたり

こんなのがあったり

こんなのや

こんなのも。

ちょっと遊んじゃったりして(笑)

建物の隙間でこんなこともやってましたね〜

大きなツリーもありました。

ランチは軽く道端で。
    「軽く」だけど、結構なお値段するのよね〜
    恐るべし先進国、アメリカ。

「Revenge of the Mummy The Ride」の前です。

すごいでしょ?!

2004年春に初お目見えのニューアトラクションらしい。
    イメージ映画は「ハムナプトラ」。

10年以上の開発期間をかけた「高速ショー・イマジネーション・システム」の最先端ライドだったらしく、思った以上に、いや、非常に楽しかった♪
    日本のリニアモーターカーのような磁気浮上を利用した高速コースターらしい。
    どおりで・・・♪♪

またパーク内を散策。

かわいいケーキなおねえさんたちと1枚☆

ゴルゴを思い出させる彼と1枚☆(笑)

これは・・・?
    なんだかわからないけど1枚☆(爆)

だんだん日も暮れてきて

大好きな「コロナ」を見つけて1杯♪

「ターミネーター2:3-D」に行ったり

「E.T.アドベンチャー」に行ったり。

最後は大好きな「Hard Rock CAFE」で思う存分お買い物して

バスにて無事帰着。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る