2006/05/01 - 2006/05/06
あん猫さん
ラスベガス&グランドキャニオンに行ってきました。
ツアーではなく航空券とホテルを個人手配しました。
宿泊ホテルは立地&価格重視でバーバリーコーストに決定!
バッフェで食べまくり!ホテルめぐりで歩きまくりの旅です。
日中編と夜編にわかれてます。
5月1日成田発アメリカン航空170便でロサンゼルス経由でラスベガスに行きました。
GWだけど成田空港はあんまり混雑してませんでした。ロスの空港は大混雑。入国に時間がかかりました。
ラスベガスでもタクシー待ちにかなり時間がかかりました。今回は色んな所で待ち時間がかかりました。 -
アメリカン航空の機内食です。ビーフとフィッシュが選択できました。こちらはサーモンです。
アメリカン航空2回目の機内食。甘いデニッシュのパンとオレンジジュースでした。
ラスベガスマッキャラン国際空港。
空港からタクシーでホテルに向かいました。タクシー乗り場は長蛇の列。30分位待ちました。 -
宿泊したホテルのバーバリーコーストです。
1泊トリプルで$90位でした。
場所はフラミンゴの隣で部屋からストリップに出るのに、1〜2分位でした。
どこに行くのにも便利な場所にありました。 -
バーバリーコーストの部屋から撮った写真です。
予約時に眺めの良い部屋を希望したら1階の部屋になりました。
部屋からはベラージオの噴水ショーも少し見え夜はパリスのエッフェル塔が綺麗に見えました☆ -
ホテル到着後すぐにパリスのバッフェへ猛ダッシュ!
3時に入りランチの値段で食べまくり。
3時半からローストビーフやカニ・海老などの夜メニューがでましたV(^0^) -
パリスのバッフェはスイーツが盛りだくさん!
フラミンゴホテルのフラミンゴ達です。
グランドキャニオンへ行く飛行機からみたフーバーダムの景色です。
グランドキャニオンには野生のリスがいました
グランドキャニオン・マーサーポイントからの景色です。
プレミアムアウトレットに行きました。
コーチがお手ごろ価格で買えました。
日本人率が高かったです。
帰りはシャトルで帰ろうと待ってたら中々来ません。
時刻表では20分おきと書いてありましたが、40分以上は待ちました。 -
シャトルでダウンタウンまで戻り、ゴールデンナゲットでランチバッフェ。
お手ごろ価格(1人約$8)だし、ケーキ類の大きさも丁度良くて良かったです。 -
お昼を食べて、バスでストリップに戻りました。
バスも道の渋滞や乗り降りに時間がかかり戻るのにもかなり時間が必要でした。
時には満員でバスの運転手に乗車拒否されることもありました。
パリスのエッフェル塔前の一枚です。 -
ホテル見学・インペリアルパレス
ベネチアン内にあるグランドキャナル・ショップス。
フォーラムショップ
ファーラムショップ内のチーズケーキファクトリーでお食事。
生春巻きです。タレが2種類付いていて味も良し! -
これはタコス。
左上の赤いのがトマト下の緑はアボガド・豆・ライスにタコスが3個。
ボリュームが凄かった。 -
ドライトマトのフィットチーネ。
湯で具合も丁度よく美味しかったです。 -
店員のお兄さんにチーズケーキを勧められ、お持ち帰りしました。(デザートにチーズケーキを食べるお腹の余裕が無かったので(^^;;;)
チーズケーキファクトリーで食事後、そのまま『O』のショーに行ったので、チーズケーキの形が崩れ気味。
普通のチーズケーキとティラミスチーズケーキを購入しました。両方ともチーズの味が濃厚で美味しかったです。 -
『O』のショーは写真撮影禁止なので、シアター内のトイレを一枚。
チケットは2月にネットで購入。席は2階席の$125でした。舞台からは少し遠いけど舞台全体を見渡す事ができ良かったです。
舞台装置がとてもすごいです。 -
マンダリンベイ
ルクソール
ルクソールのバッフェでランチ。
タコスがとっても美味しかった。 -
エクスカリバー
モンテカルロ
TIの海賊ショー。
風が強いと中止になります。 -
TIのショーの一場面。
無料で良いの?って感じのショーでした。 -
ベラッジオ内
ベッラジオと湖
- ヤンガスさん 2006/05/23 21:40:34
- ラスベガス
- 自分も、ラスベガスに行ったことあります。マンダレイベイにとまって、カジノをやったり、グランドキャニオンにいったりしました。カジノは、ルーレットを中心にやりました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記