鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始めてかも!GWに旅に出るとは!!<br />人が増える時期に出かけるなんて・・今までならアリエナイ(笑)<br /><br />でも行き先はいつもの岡山(^^)<br />GWでホテルが混んでても、値段が上がってても関係ない。<br />泊まる所はあるから(笑)<br /><br />そんな旅

叔父・姉・私の三人旅−鷲羽山を制覇する!

2006/05/03 - 2006/05/03

azalieさん

始めてかも!GWに旅に出るとは!!

でも行き先はいつもの岡山(^^)
GWでホテルが混んでても、値段が上がってても関係ない。
泊まる所はあるから(笑)

そんな旅

JR四国トクトクきっぷのひとつ!
    「バースディきっぷ」・・誕生月の3日間、JR四国全線+児島駅まで10,000円で乗り放題!!しかもグリーン車も可。サイコーやん!JR四国、がんばってるよね。嬉しいなvv

5月生まれの姉に便乗して“お連れ様”で!

グリーンダヨ!

初体験

すでにこの時点で10,000円超えてるしね(笑)

水島工業地帯を越えて鷲羽山へ〜

↑水島コンビナート!懐かしい響き。小学校社会以来だよ(笑)

展望台から

天気が良くてキレーに見える

瀬戸大橋もくっきり

ここを登って山頂を目指す→出発〜

下津井(しもつい)港

4時過ぎの夕日(にはちょっと早いか・・)を浴びる

何回か電車が通ってたけど・・写せなかったな〜残念\(_ _)

登る途中にある碑

ちょっとしたお気に入り♪

ズームなしのこの大きさ!

鷲羽山ハイランドから通ってくる道で最高に大きく見えるポイント有り。
    車から降りてみたかったけど、素通り・・

山頂到着〜!!

あっちは玉野かぁ・・明日行きま〜す、ヨロシク!

下には鷲羽山ビジターセンター

あっちは広島、こっちは由加山(ゆがさん)・・

勉強中

あっ!ゴールデンゲートブリッジと姉妹橋やったんだー知らなかった!!(^-^;

鷲羽山を出発して『2006ハートランド倉敷』中の美観地区へ

アイビー内に点々と灯されてるロウソク
    他に鬼もあったけど、これは桃太郎!

アイビーの壁

猫屋敷・・ニャゴ(=¬_¬=)

お店の中にあるもの、すべてネコ!!!
    おまけに本物も3匹、ガラス張りのケースに入れられてる(笑)

確実に呼び込んでる、招き猫たち。

アイビー中庭

イベントも終わって人が一気に消えた。
    この日は琴の演奏してた

• bibinosukeさん 2006/05/29 22:56:01
    始めまして(=^^=)
    うろうろしてたら偶然ここにたどり着きました。
    azalieさん始めまして。
    私は倉敷の出身ですが、帰省しても観光をするわけじゃないし
    昔とは全然かわっているのに、びっくりしました。
    『倉敷のネコ屋敷』なんて聞いたこともありませんでした。
    夏に帰省したときには、ぜったい行ってみます(=^^=)

またよらせてもらいますね〜。
    bibinosukeは我が家の猫の名前です。

azalie

azalieさん からの返信 2006/06/03 14:25:53
    RE: 始めまして(=^^=)
    bibinosukeさん、こんにちは〜!!azalieです。

ネコ屋敷、すべてがネコです(笑)BGMまでもが!!ネコが「にゃ〜にゃ〜」と
    唄っているので驚きです。笑えます。一度聞くと、離れません(^-^;

本物のネコ、3匹の写真は撮ってもイイんでしょうね、『フラッシュはやめて』と書かれていたので・・。
    でも、じっと見て癒されていたら撮ることは出来ませんでした!

今年の夏、ぜひネコ屋敷へ→(笑)

また遊びに来てくださ〜い。
  • drakenさん 2006/05/24 23:42:51
    お久しぶりです
    こんばんは、azalieさん。
    お久しぶりです。

屋久島の旅行記のアップ以来、初めての方から結構メッセージを頂くようになり、アップや返事などでちょっと忙しかったです。
    改めて屋久島の注目度の高さを感じました。

azalieさんは岡山方面に行かれたんですね。倉敷のネコ屋敷とかアイビースクエア、僕も正月に行ったので懐かしく思いました。あと、アイビースクエアの横にビクターの犬の置物がいっぱいのイヌ屋敷がありましたよね?

ベネッセのアートも不思議な物がいっぱいでしたね。
    その中でかぼちゃが印象に残っています。

36000アクセス突破おめでとうございます。

azalie

azalieさん からの返信 2006/06/03 11:50:12
    RE: お久しぶりです
    こんにちは!
    drakenさんの屋久島旅行記も見ましたよぉ
    行ってみたいけど、途中で挫折しそうです(笑)

アイビー・・イヌ屋敷・・気付きませんでした!!
    どちらかというと、彷徨ってる感じだったもので(--;)ビクターの犬、好きなので今度探してみます♪

アクセス突破メッセージ、ありがとうです!
  • ちょりりんまんさん 2006/05/13 14:08:52
    お久しぶりです^^
    こんにちは!今、ちょっとした横綱なちょりりんまんです。^^
    私こっちの方の大学だったので鷲羽山懐かしく拝見しました。
    鷲羽山ハイランドも何度も行ったし、水島は鷲羽山からの夜景が
    とってもきれいだったことを思い出しました〜( ^▽^)

今お腹も大きくて9ヶ月なんですがもう頭が下にロックオンされてまして、
    外出禁止なんです。ふらふら近くを散歩しているぐらいで・・・。(´Д⊂
    出たがっているんですかねぇ・・・せっかちな子です。

では、またお邪魔させてもらいまーす。^^ノシ

azalie

azalieさん からの返信 2006/05/22 22:20:56
    RE: お久しぶりです^^
    ちょりりんまんさん、お久しぶりで〜す!

鷲羽山、懐かしかったですかーvv嬉しいな!!
    ちょうどGWだったので、例のハイランドも混んでました〜( ̄□ ̄;)

1枚、写真を追加したのでお知らせしますね。
    ちょりりんまんさんも知ってますか?!石碑!
    『島一つ・・・』っていう(笑)

一度口にしてみたら耳に残ったもので・・やっぱり五・七・五だから、「句」ですかね( ´ー`)

• 義臣さん 2006/05/08 18:02:44
    工事中
    はじめまして、
    私がはじめていったときは未だ工事中で。
    船から見物しました。
    一昨年は岡山駅で電車の写真を写していた寝台車は出てゆきましたので
    次の電車で高松まで、そんな失敗も。
    懐かしい橋です。

azalieさんのトラベラーページ