ミンダナオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりにダバオヘ友人家族(2家族)と共に行って来ました。

1年振りのダバオ

2006/04/27 - 2006/05/05

ジョニー

ジョニーさん

1年ぶりにダバオヘ友人家族(2家族)と共に行って来ました。

初日、マニラの夜を満喫

有名なアリストクラットにて夕食。

市内(ホテルより)

ダバオ(ミオ・グランデビーチにて)
    バーベキューパーーティーを。
    本当は、サマール島のパラダイスビーチヘ行く予定で
    船乗り場のサンタ・アナ ワーフへ行きましたら、
    この時期、現地でもお盆みたいに休暇時期
    見たいで、すべて予約で満室のため行くことが
    出来ずあきらめてこのビーチにて過ごすこと
    になりました。

エデンヘいく為に貸切ったジプニー

途中、ガソリンスタンドでもない路肩にある違法な処で
    軽油を入れている所。
     なぜ、こんな路肩に急に止まるのかと思い聞いて
    見るか否かに給油が始まりまして日本では見かけないので写真を撮りました。

エデン内を放し飼いされて居る孔雀

ダバオ市のトリルにある「エデンネーチャーセンター」の
    中にありました井戸の中に花びらが浮いていて
    凄く綺麗な所でした。

エデンからダバオ湾の眺望。
     園内の案内してくれる車にて降り立った場所が
    芝生が一面のところから凄く眺望の良いところが
    あり、気分が良かったです。

エデンの中で咲いていた花。

マッサージ師の知り合いを紹介してもらい、
    来てもらいました。マッサージのみです。
    二時間みっちりしてくれました。
    金額は500ペソ 約1000円位かな。

私、愛煙家は公共の施設は禁煙が多く
    嘆いていたら、ダバオの空港にも
    アクアリウムというラウンジがあり、
    喫煙できました。
    会計カウンターそばにインコがいまして
    会計済ませるお客様に「サンキュウー
    パンギット」って喋るので意味は
    ありがとうブスって意味みたいだけど
    お客さん全員が笑い始めます。
    是非お立ち寄りを!

国際空港ですがいつもあまり航空機
    がいません。暇そうです。

フィリピンの国内線の料金はいつも
    変化していて、現地の知り合いに
    安いチケットを探していただいた
    航空機が写真のセブパシフィック
    にてマニラに帰るところ。

ダバオからマニラヘ帰国時の上空

エデン内の花壇。数種類の花が咲き凄く綺麗でした。

手入れされて非常に綺麗なフラワーガーデン。

バイキングタイプの食事風景。
     私たちは予約を入れていきましたが、
    いきなり行っても入れるみたいです。
    一人約300ペソだったかな?

ジョニーさんの関連旅行記

ジョニーさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る