2006/05/03 - 2006/05/06
HIDEJIさん
- HIDEJIさんTOP
さぁ〜て、2日目に回ったのは、広島市民球場・お好み焼き・広島城・そして平和記念館
泊まったのは小さなホテルの部屋、ではなくそのレストルーム。部屋は満室なのでレストルームでしたが、その分値段も安く、テレビも見れて満足!!
地元っぽい喫茶店を探して八丁堀周辺を歩いていると、ジャストな喫茶を発見。地下のお店なので、少し入るのに勇気が必要でしたが、せっかくなので思いきって入ってみました。 -
お店の中はまさに時代を逆行する自分の好きな落ち着ける雰囲気のお店。常連さんらしき人がちらほら。
自分はコーヒーを注文。
味はかなり自分好みの味で、コクがあり苦味があるいいお味でした。
お値段400円。 ごちそうさま -
まだ時間が早かったため、どこ行く当てもなく町並みを見ながら歩き、歩いて広島城へ行ってみることに。
地図で見るより意外と近く、分からなくなったときにサンクスの人に親切に教えていただきました。
ありがとう -
広島城
広島城の前でもフラワーフェスティバルが。
こちらは木でできた作品。
すげ〜〜〜。 -
お昼に食べたお好み焼き。
こっちにきて2回目。 -
カープ カープ 広島 広島カープ♪
すげ〜
広島対中日戦を途中で切り上げ、平和記念館へ。。
その後、広島駅ビルに入っている麗ちゃん?という行列のしていたお好み焼きやさんへ。
おばちゃんたちがせっせか作ってました。
三階食べたうちでは駅前のビルの11階に入っていたお店が好きなお味でした。まぁどこもよく頑張ってた!
お土産を買い、広島にさよならを告げバスの中で瞬間で眠りにつきました。 ありがとう広島。
広島 の旅行記