スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は、何処へ行こうかなーと考え・・・<br />あっ、スペインがあるなぁーと思いついたら、すぐ予約!<br />成田経由なんで、伊丹から集合すると、なんと参加者は8人。<br />季節がら、卒業旅行らしき学生さん7人と私のみ。<br />最低催行人数が、8人なんでギリギリです。<br />学生諸君、私に感謝じゃなぁー(笑)。<br />イベリア航空使用というので、直行と思いきや、モスクワ経由で時間がバカ掛かりで、待ち時間を入れて、バルセロナ迄17時間くらいで、さすがにホテルに着くとグッタリ。<br />でも、天気にも恵まれ、人も明るく、パエリアも食べ、フラメンコも見れて、まずは満足旅でした。<br />

スペイン遠い遠い旅行!

1996/02/28 - 1996/03/06

カピート

カピートさん

今度は、何処へ行こうかなーと考え・・・
あっ、スペインがあるなぁーと思いついたら、すぐ予約!
成田経由なんで、伊丹から集合すると、なんと参加者は8人。
季節がら、卒業旅行らしき学生さん7人と私のみ。
最低催行人数が、8人なんでギリギリです。
学生諸君、私に感謝じゃなぁー(笑)。

サグラダ・ファミリア
    あー、今NHKでこの上に上がっています。
    上がれるんやー、これ!
    知らんかったー。
    せやけど、いつになったら、完成すんのん?

オリンピックスタジアム(バルセロナ)

右の聖火台に、弓で点火されたあの日が、蘇ります。
    見事の一言です、失敗したら・・・・・

グエル公園

ガウディが作った公園です。
    ベンチも、曲線が多く使われています。

グエル公園で、出会った子供たち

遠足のようで、気軽に「オラ」と声を掛けてきます。
    みんな明るく、人なつっこいです。

昼食は、当然パエリア

日本で食べるより、ちょっと色は茶色かったです。
    このおじさんの、指がちょっと気になる(笑)
    私、そっちのほうでは無いですけどー

カサ・ミラ(バルセロナ)

ガウディーが、役所から依頼され作成された。
    現在でも、アパートなどに使用されている。

カサ・バトリョ(バルセロナ)

これも、ガウディーの作品。
    ちょっと住むには、不気味ですが、内装は綺麗。

アルハンブラ宮殿

外装はそうでもないが、内装は金を使ったりで豪華。
    当時のイスラム勢力が、見える。

アルハンブラ宮殿内

これは面白い、水時計です。
    獅子の口からの量で、分かるのかな?

アルハンブラ宮殿からの、グラナダの街並み

スペインの小京都トレド

マドリードから、バスで90分位で行ける。
    中世の街が、そのまま残っている。
    どこかの国とは、違うなぁー!

セゴビアの水道橋?

マドリードから、鉄道で2時間弱です。
    トレドは、行く方が多いと思いますが・・・
    セゴビアも、静かで良い所です。

セゴビアの水道橋?

セゴビアのアルカーサ

この城も、何かのモデルになっています
    天気も最高で、気持ち良かってです。
    2月でしたが、もう初夏気分です!

マドリードのスペイン広場

後ろに見えるのが、ドンキ・ホーテ像

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る