バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんで、あんたなんかと結婚したんやろ?」妻の一言を聞いて「ガビ〜ン!!」3日後には日ごろのお詫びと感謝を込めてバリ島ウブドへ…気がつけば、ガルーダに座っていたって感じ!<br /><br />2006年4月21日現地時間午後5時。15年ぶりのバリ、グラライ空港到着ロビー!!<br />目の前のターンテーブルには、サーフボードが次から次へと流れてくる。今では、いつも一緒だったサーフボードが嫁さんに代わり、少し出っ張った自分のお腹を”ポンポン”と叩きながら、若かった頃を思い出し、時間と言うものの残酷さを改めて感じながら、荷物の流れてくるのを待っていると、勝手に人の荷物を運ぼうとするポーター登場!<br /><br />制服を着て胸には一応IDカードをぶら下げサービスですって感じで、運んでいくでは、ないか!<br />わずか数十メートル運んだだけで、1000円くれだって!お前らいきなりかい!1ヶ月20000円位で生活できる島で、おまけに日本円で1000円は無いやろ〜…飛行機の中で貰ったビールの当てのピーナッツを渡そうとすると相手もこんな奴に構っていたら時間がない!って感じで新しい獲物を探しにそそくさとロビーの方へ。<br /><br />始めて来た人や新婚旅行の人なんか取られているのかな?<br />相変わらず油断も隙もないな〜到着してすぐやから細かいお金も無いやろしな〜と、いろんな事を想像しながらタバコに火をつけ妻の方を見ると妻が一言<br /><br />「この島の人は、みんな親切やな〜あんたチップやったんか?」だって。<br />神々の棲む島バリ島 妻の顔が神様に見えた一瞬である!<br />

なんであんたなんかと?

2006/04/21 - 2006/04/27

jinさん

始めて来た人や新婚旅行の人なんか取られているのかな?

神々の棲む島バリ島 妻の顔が神様に見えた一瞬である!

• 気楽トンボさん 2006/05/09 19:11:15
    jinさん、はじめまして!
    時間って酷やね!

・・・光陰矢のごとし・・・
    あっという間に過ぎるので、
    目が二つ付いているのに、しっかり変形を判断出来ず!
    「何であんたと結婚したんやろ」が引きねになり、
    何故か目の焦点が合い、時間の経過の酷を知る羽目になるんやね。

jinさんは優しいね。
    お詫びにバリに?

笑いながら読ませて頂きました。
    おっと!失礼を。
  • チビケイさん 2006/05/07 02:40:32
    思わず笑みがこぼれてしまいました(o^∇^o)ノ
    大好きなバリ島!表紙の写真はウブドのフォーシーズンズアットサヤンですネ(*^_^*)
    一度は宿泊してみたいなぁと憧れている所です。
    何度かあの景色を見に行きましたが宿泊した事がなく
    お部屋だけ見せて貰いましたが本当に素敵ですよね。

奥様との会話♥
    とっても暖かくってjinさんのコメントに
    思わず笑ってしまいました←勿論良い意味でですよぉ〜(^O^)/

私も一度主人に言ってみたいなぁ
    「どーして貴方と一緒になったのかなぁ?」って(^_-)-☆

デンパサールの空港には相変わらず
    チップおねだりさんがいますよね。
    私も最初の頃は「へぇーー親切だなぁ」と思い
    次の瞬間に「な、なんでチップ欲しがるのよ〜」と、、、(笑)
    今では何故かターンテーブルから荷物を取っていても
    あの‘おねだりスタッフ’は寄ってこなくなりました^^;

何度行っても飽きない不思議なバリ島♪
    jinさん、是非また写真をUPして見せて下さいm(__)m

とても明るく楽しいコメントに感謝です(o^∇^o)ノ
  • しんぺ〜さん 2006/05/05 20:54:24
    はじめまして、お邪魔します!
    マイ〜マイ〜マイページにご来場ありがとうございます。
    お返しにお邪魔させていただきます。
    フォーシーズンズ サヤンにお泊りですかな?
    笑いを予感させる文章に今後期待しております。

jinさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る