群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW真っ只中!!<br />某旅行会社の日帰りバスツアーに行ってきました◎<br />なんとこのツアー、行き先が書いていません・・・。<br />企画名も『ゴーゴーミステリツアー』<br /><br />どこへ行くか、知らずに申し込みました(笑)<br /><br />7つのポイントというのが書いてあり、そこから想像するには千葉方面だと勝手に思い込んでいました。ですが行った先は・・・<br />

行き先お楽しみ♪GWバスツアー2006

2006/05/04 - 2006/05/04

eringo

eringoさん

GW真っ只中!!
某旅行会社の日帰りバスツアーに行ってきました◎
なんとこのツアー、行き先が書いていません・・・。
企画名も『ゴーゴーミステリツアー』

どこへ行くか、知らずに申し込みました(笑)

東京を出発して向かった先・・・予想では千葉の辺りに行くのでないかと思っていました。が!この景色を見て千葉ではないと確信しました(^^;
    お天気が凄く良くて、キレイです!

GW中というこもあり、行きは少し渋滞に巻き込まれてしまいました。
    このバスツアー、朝はおにぎりのお弁当付きです◎

そして着いたのは・・・群馬県でした!

最初はイチゴ狩り体験◎

ですがすでにこの時12時を回っていて、お腹が空き始めてたのですが、すぐ後に昼食があるとのこと、少ししか食べられませんでした(><)
    ですがお味はGOOD! 自然の甘さというのでしょうか。
    普段食べているイチゴより、優しい味でした。

途中に寄ったお漬物やさん。

珍しいお漬物が沢山ありました!エリンギ、生姜のお漬物、豆腐の味噌漬け、定番野沢菜も♪
    試食も出来て、お茶の用意までされています(笑)
    小さいお店ですが、和風の良い感じのお店ですよ!

地元の人、イチオシの観光スポット『吹割の滝』

東洋のナイアガラとも言われているそうで、竜宮城の入り口とも伝えられているそうです。

上の方はそこまででもないのですが、どんどんと流れが速くなっていき、近くでみると圧巻です!!
    東洋のナイアガラ・・納得。
    その流れに吸い込まれてフラッと行ってしまいそうでした。
    以前来た人が言うには、雪解け水の影響で流れがいつもより速いのだとか。
    結構怖いです(><)