沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で行って以来2年振り2度目の沖縄旅行です。今回は沖縄ナンバーワンと言われているザ・ブセナテラス・ナチュラルオーシャンビューに4泊5日で宿泊してきました。噂通り快適なリゾートライフを楽しめました。

2005年4月ブセナテラス4泊5日!

2005/04 - 2005/04

まーぼー

まーぼーさん

JALグループ

日本屈指のビーチリゾートザ・ブセナテラスです。4月だった為まだプールに人影はまばらです。しかし海開きはしている為ビーチの方は晴れれば問題なく海水浴出来ます。

プールサイドにて。まだ水は冷たかったので誰もいませんが雰囲気のいいプールサイドバーもありこれからの季節はかなり快適に過ごせそうです。

ロビーの風景。オープンエアでさすがの雰囲気です。ロビーまで車で乗り付けると荷物を運んでくれる上に車もそのまま駐車場へ入れてくれます。チェックイン時にはウェルカムドリンクが出て係の方の説明も丁寧。荷物を運んでくれた人も温かい笑顔で話しかけてくれてホスピタリティも最高でした。

部屋から撮った1枚。左下に見えるのが毎朝楽しく食事をしたレストラン「ラ・ティーダ」です。混雑状況を確認してから出掛けられました。

部屋のテラスで毎日飲んでいたオリオンビールです。スーパーで買ったのですが6缶で¥1000以下でした。至福のひと時を盛り上げてくれます。

グラスボートの乗り場です。海底のサンゴや魚群がはっきり見えました。この日は海底がとてもきれいな日だとガイドさんが言っていました。

メインダイニング「ファヌアン」です。1度だけきちんと早起きしてここで朝食をとりました。メニューは他と同じくアメリカンブレックファーストでした。よく雑誌に載っているような感じで撮ってみました。

その他の3日間朝食をとったダイニング「ラ・ティーダ」です。通常はバイキング形式ですが私たち夫婦は揃って朝寝坊した為ブランチという形でした。メニューはフレッシュジュース、卵料理、ハム料理、パン、フルーツ、コーヒー・紅茶といった感じです。この風景の中での朝のひと時はサイコーの贅沢です。

夜入り口のゲート近くにある泡盛バーにて。ここもオープンエアで特にテラス席はとてもいい雰囲気です。また夕食はこのバーの奥に位置するイタリアンレストランで2回とったのですがここのイタリアンは味もさることながら予約の対応や接客も感じがよく気持ちよく食事できました。

人気のちゅら海水族館です。沖縄に来る度毎回来てしまいます。

マンタです。

ちょっと見づらいですが一番人気のジンベイザメくんです。

ブセナテラス自慢のビーチです。遊泳区域はあまり広くありませんが海の透明度はさすがです。

今回は結婚2周年記念旅行としてこのホテルを利用しましたがとても優雅な雰囲気の中、日頃の疲れを癒すサイコーの旅行となりました。少々飲みすぎて頭痛が困りものでしたが・・・。このホテルは超人気で予約をとるのが難しいだけに次はいつ行けるものかと。ただ噂に違わず素晴らしいホテルだという事だけは確かです。

• 倉敷のおじさん 2006/05/23 18:28:07
    沖縄・ブセナテラス良いですねっ!
    まーぼーさんへ

初めまして、ブセナテラスの様子が楽しめました。
    ゴージャスなホテルの様子でした。連泊宿泊旅行で、とても羨ましく思いました。
    久々に見るオリオンビールでした。
    (6本1,000円とはとても安い買物でしたねっ)

まーぼーさんこれからも宜しくお願い致します。

倉敷のおじさんより

まーぼー

まーぼーさん からの返信 2006/05/24 00:14:36
    RE: 沖縄・ブセナテラス良いですねっ!
    倉敷のおじさんへ

こんばんは。まーぼーです。
    旅行記をごらん頂きありがとうございます。
    オリオンビールは沖縄ではアサヒと工場が一緒らしいですよ。
    (マメ知識ですが・・・)でも安くてびっくりしました。

沖縄はブセナテラス以外でもいいホテルがたくさんありますので
    機会があったら是非行ってみて下さいね。

まーぼーさんのトラベラーページ