キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はやっぱり寒い長〜い冬だったせいで、開花がとっても遅い。昨年の今頃はチューリップが満開だったのに、今年は4月末になってもチューリップが満開とは言い難かったです。全て満開になるのは5月の第一週ぐらいかな〜??ただ、水仙やヒヤシンスをはじめ、他の花が沢山綺麗に咲いているのでそれはそれでまた楽しめます。高速道路を降りてキューケンホフに行く途中お花畑があるのですが、この花畑の見事なこと!赤・紫・ピンク・黄色がそれぞれ一面の花が本当に見事でした。絶景ですよ★<br />入場料が12.5ユーロ、駐車場代5ユーロ、パークマップ&ガイド(オランダ語)が3ユーロ。無料のパークマップは無いので、必要な方は入場の際に購入される事をお勧めします。<br />園内にはカフェテリアが多数ありますので、中でランチする事も可能。お土産物も沢山ありますが、他の場所(フォーレンダムやザーンセスカンスetc・・)と比べて、全体的に高めです。商品も他と大して変わりありません。<br />パーク内の風車2Fから見る花畑、是非ご覧になって下さい♪♪<br /><br />

花いっぱいの楽園■■キューケンホフ公園■■

2006/04/27 - 2006/04/27

nontan85

nontan85さん

パーク内の風車2Fから見る花畑、是非ご覧になって下さい♪♪

とても綺麗なヒヤシンスに見入る二人♪

このオレンジ色の花、珍しいですよね。はじめて見ました。何て言う名前なのかな。

色んな色の花があるけど、私はこんな青や紫の花が好きです。

川をイメージしたブルーの花達。

園内にある風車の2Fに上って、付近の花畑を撮影しました。他にも紫・ピンク・赤と沢山の花が。本当に素晴らしい光景でした。あえて言うなら・・晴れてたらもっと綺麗だったろうなぁ・・。

花に興味が無い方でも、是非一度足を運んで見てください。一見の価値がある花々が沢山咲いています。

\\\'・☆・.・ご覧頂き、有難うございました.・☆・・’

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 353円/日~

オランダの料金プランを見る