志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「大王埼の灯台へ行こう!」ということになり、家族で出かけました(*^v^*)出発するときは曇っていたけど、伊勢道路ぐらいから晴れてきて、テンションもUP!!新緑がきれいだ~~!<br />道はあんまり混んでいなかったけど、さすがゴールデンウイーク、他県ナンバーの車が多かったです。「前の車は今からスペイン村に行くんだな」などとしょうもない話をしながら、わいわい楽しくドライブ♪♪大王埼灯台へ向かいました・・・☆

大王埼灯台☆~家族でドライブ~

2006/04/30 - 2006/04/30

kojiyanさん

車の中で「海はまだ〜?」とうるさかった二人。
    やっと着きました!!大王町波切(なきり)。

伊勢の高校に波切から通っていた子がいたな・・・。
    ここから伊勢まで毎日通学していたのか〜。大変だっただろうな。

「うわ〜、海だ〜〜!すご〜い!!」
    やっと海が見ることができて、嬉しそう。

灯台近くの海。
    少し道に迷いました・・・。

すぐそこに灯台は見えているのに!

やっと到着〜!!
    でもちょっと疲れた・・・。

ここにたどり着くまでに、土産や干物の店が並んでいたのですが、子供たちが誘惑に負けそうになって・・・。
    でもなんとかここまでやってきた!
    さあ、上まで行ってみよう♪

階段をがんばって上りました〜〜!
    途中で「抱っこして〜」と言うので、抱っこして上りました(ToT)
    でも疲れが吹っ飛ぶような眺め!!
    う〜〜ん!素晴らしい!

写真は長女あかねです☆(体重12.5kg)
    片手で抱っこして上ったんだよ〜!

下を覗くとすごい迫力・・・。
    ちょっと怖いぐらい。
    高所恐怖症の方にはおススメできませんが、素晴らしい眺めでしたよ〜♪

灯台へ行くまでの道に干物がたくさん。
    あじ、いわし、さんま、ふぐ・・・。
    ちょっと買ってみたいような気もしたんだけど、今からまだ行きたい所があるし、諦めました。

「魚がいっぱいあるなあ〜」
    あたりを観察しながら歩くあかね。

お腹が減って機嫌が悪い、次女・みゆき。
    (足しか写ってない)

お昼ごはん食べてから、志摩マリンランドへ行ってきま〜す!マンボウがいるんだよ☆

志摩マリンランドにて。
    なぜかゲームコーナーの写真しかなくて・・・。

みゆきちゃん、どこ見てんの?

ここが一番楽しかったみたい。

暑かったので売店でアイスを買って食べました♪
    そろそろ帰ろうか!
    今日は楽しい一日だったね☆
    でも旦那様はとてもお疲れのようでした。
    パパさん、がんばれ!!

• モナリザさん 2006/05/15 20:57:12
    ほのぼの家族、、
     kojiyanさん、こんばんわ。

この旅行記すごく、ほのぼのとした感じが伝わってきて癒されました。
    ありがとうございます。

自然が身近にあり、お子様は感性豊かな人に育つと思います。

ではまた、

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/05/16 14:13:50
    RE: ほのぼの家族、、
    モナリザさん、書き込みありがとうございます♪

>ほのぼのした感じが伝わってきて癒されました
      ありがとうございます

こちらこそ、ありがとうございます〜!!
    私の旅行記に癒し効果があるなんて・・・。
    お世辞でもうれしいです(*^v^*)

私も主人も、自然豊かな環境で生まれ育ったので
    子供たちも自然とふれあって育ってほしいです☆

モナリザさんのおっしゃるように、
    感性豊かな人に育ってほしいです〜〜!

それでは、また☆
  • むんさん 2006/05/06 21:38:00
    大王埼の灯台!
    kojiyanさん、こんばんは!

大王埼の灯台、すごく険しい場所にあるんですね〜。
    素晴しい眺め!でも正直ちょっと怖そう・・・。(笑)

そして、あかねちゃんを片手で抱っこして登られたんですね〜!
    灯台の階段ってすごく急ですよね〜!?
    手すりをつかみながら、片手で抱っこ!
    想像しただけですごい!

このみゆきちゃんの眼差しいいですね〜♪

「旦那様はとてもお疲れのよう」に我が家を思い浮かべ、妙に納得。(笑)

kojiyan

kojiyanさん からの返信 2006/05/07 13:53:31
    RE: 大王埼の灯台!
    むんさん、書き込みありがとう〜〜!

灯台の上からの眺めは最高でした!
    でも怖かったです・・・(^^;)

あかねを抱いて、ぜいぜい言いながら階段を上がったのですが、
    私の姿を見た観光客が、「ごくろうさん!大変だったね〜!」と
    声をかけてくれました。
    嬉しいやら恥ずかしいやら・・・。
    でも良い思い出になりました!

旦那はこの連休、とても疲れたみたい。
    みんなの家もそうなのかな〜〜?
    ウチの旦那サンは、もう若くないので、あまり無理させないほうがいいかも・・・(汗)

それでは☆

kojiyanさんのトラベラーページ