メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「危ないから一人はもちろん、日本人だけでも行くな」、とみんなに口を揃えて言われている国境の町CiudadJuarez。<br /><br />ここ10年で300体首なしの女性が見つかった、っと帰国直後の新聞に載ってたのを母が発見してから初めて知ったのだけど;<br />まあなんとなく、色々自分なりに注意はしていたけど。<br /><br />それ以来、こっちに来ても会う人はみんなそう言うので、すっかり怖い町としていんぷっとされ、、行きたいけど行けない町になってた。<br />

FieldTriptoJuarez後編

2006/04/21 - 2006/04/21

linacha

linachaさん

まあなんとなく、色々自分なりに注意はしていたけど。

もうmercado。

前は裏口で降ろしてもらったけど、今回は表から入った。
    表紙の写真のところで、まりあっちとかオープンカフェ系になっていた。

そして前回も内部を写真とらなくて、今回も撮り忘れた;

クララに、ここではまた危ないから、皆一緒に行動しましょう、と言われたけど、最後の最後にちょっと自由行動?になった。奥の方に行ったら、階段があり、近くの店のおばさんに上に何かあるのか訊いたらあるというので、あがったとこ。

なんと上には服とかがあった!
    2階があったなんて知らなかった、ってクララに言ったら、私も知らないわって。
    ファレスの出身なのに、二回しかきたことないんだって。

くららと

ダウンタウンでもこっちの方まできたことなかった。

道端にちょこちょこある売店の外側。
    雑誌の表紙のゼリーがおいしそー

うちのルームメイトGreciaに、あちこちにあるから食べてくるといい、と教えてもらっていたMICHOCANAアイスクリーム。

クララにあったら教えてって言っておいたけど、ダウンタウンに来た頃には、もう時間がおしおしで・・
    時間あればって話だったけど、結局余裕なしっ

ここは・・昔の屋敷で、今は絵画教室とか美術系の
    場として使われているとか・・・

上から

上に上がったけど、中はイタリア系のようなのを期待してみたら、全然かわいくない。。
    町はあんなにカラフルなのにここは色使い地味。

下から

左が昔の教会で、右の大きいのは今の。

ここに来たかったのでアイスはガマン。。

キレイな色使い☆☆
    足元がステキ☆

同じキリストなのに、、角度の違い?でチェキラーー風に

わーーーぼけてた

これを撮るのも恒例

インディアンの格好の人がパフォーマンス?中。

女の人かと思ってたら、おじさん?ぽい

興味深い服

帰りのトロリー

橋の上の渋滞の中、売人達?がやってくる。
    チュロスが輪になってますけど・・!?

写真はとらなかったけど、メルカドから国境の手前まで、、なんとギター弾き語り?のおばあさんが乗ってきた。すごい弾き鳴らして運転手の横で歌いだされて・・始終一緒?!ドコまで来るの?!と思ったら国境で降りてったんだけど。。
    トロリーでそんなのあるとは思わなくて。

メキ側の国境 かな?

アメリカ側の税関?を通過したところ。
    この中で、パスポートチェックと持ち物検査をする。

その夜発覚したんだけど、この中でClaudiaもボスの薬を買いに来てて、私を発見したらしくて、呼んだらしい・・!!
    こちらはバスの団体だったので、一般の人より簡単に手続きを通過してしまったからか・・全然気づかなかった!
    会えたらおもしろかったのにぃ〜

この後バスに乗り込むところをみてたんだって・・

この写真撮るのに夢中だった・・・
    特に前のおじいさんを。

この人ね・・
    なんかパンツスーツ?とシャツのバランスがかっこよくて。
    仕事とかじゃなくてもいつも着用なのかとか気になって。
    それとも帽子がなければふつーなのか?!

エルパソでグレイハウンド発見☆

他のお客さんたちはトロリー出発地で降りて、
    私達はそのまま乗って学校まで戻った。
    楽だったけど、ちょっとダウンタウンも見たかった・・
    16時半解散予定だったけど、だいたい時間通り17時半くらいだったか。

おわり。

• むんさん 2006/06/06 23:05:41
    CiudadJuarezの街
    linachaさん、こんにちは! お久しぶりです〜。

linachaさんは、アメリカに留学中なんですね〜!
    これまで旅行記拝見して、なんか普通の旅行記と雰囲気違うなぁ〜と
    不思議に思っていました〜。
    お友達や親しいお知り合いがたくさんいらっしゃって、うらやましい
    限りです!
    CiudadJuarezの街、写真を見る限りでは普通の街ですが、
    実は怖い街なんですね〜!コメント見てびっくりしました!!
    2度目なんてスゴイですね〜!

linacha

linachaさん からの返信 2006/06/12 08:56:05
    RE: CiudadJuarezの街
    おひさしぶりです
    また書き込み頂いてうれしいです

そうなんです、やっとこれたんです。
    でも写真撮りまくりで、旅行記じゃなくてただの写真日記みたいになってますけど;
    まだ登場できてない人たちがたくさんいるので早くむんさんにも披露したいです。
    そして、ファレスはもっと危険そうなところでは写真も撮る余裕がなかったのか、そいえばとってませんでした。。
    でもその後何度か行けてるので、またのせますので見てくださいねー

linachaさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る