2006/04/21 - 2006/04/21
linachaさん
- linachaさんTOP
国境の町3年ぶりのCiudadJuarez
本当は二度目だけど、
とりあえず、学校のFieldTripで行ったので、あまり自由が利かなかった。。
テキサスエルパソから歩いていける町、ファレス。
3年前、最初に私がエルパソに来たきっかけは、ちょこっとだけでもこのメキシコに行ってみたかったからだった。。
まだアメリカ。
この観光案内所でトロリーのチケットを買う。
やはり参加したのはアジア系生徒のみ。
メキシカンたちはドコ出身であろうと、自分達でいけるからか誰一人参加せず。当たり前か・・
あとサウジとホンジュラスの人もこなかったけど。 -
まだアメリカ。
外観。懐かしい〜〜
前回はホテルのお姉さんに車で送ってもらったナ。 -
こっこれは・・・どちらかわからない・・
アメリカポイケド、見覚えない景色なので、、メキかもしれない・・ -
これはもうメキシコ側。
車のオブジェが目印。
前回は、最初のバス停で降りて、この家具屋もけっこうみたなあ。で、雑貨を買ったら、ファレスのキーホルダーをくれた♪ -
あっ、Smartのサインだ!
よく見ると、メキ帽をかぶった人がうつってたんだ・・ -
先生のベッツィが、この素材のバッグで、グアダルーペ&スパンコール付のキラキラ+マチ付を持っていたので、私もほしくて探したけどないや。
しかもアミゴプライスとか言ってたけど、高いし、
メルカド(マーケット)があるの知ってるから、ここでは見るだけ〜
コリアンのサラたちにも伝えておいた。 -
フリーダのバッグはこのあと他の店ではみっけられなかった。。また探そう。
インヤンが撮って送ってくれた写真。
そいえばサラは若い。7歳も違うなんて・・・感じなかった。しかもちゃんとしてるから、いつもノートみしてもらうし・・。
でも彼女も9歳差のギルヒーといつもつるんでるしで、こっちでは歳の差は関係ないんだっと実感。 -
メキシコらしい食卓。これだけでかわいい。
まだ店内。
写真たて超かわいぃ。 -
Smartのサインバックに。
学校のアドバイザーのクララの歳の離れた妹、あ、名前度忘れ・・・;
彼女はなんと16歳・・・
美容院に行きたいので、どこでその髪切ったのか訊いたら、自分で切ってるって!じょうず! -
大好きSマート☆
3年前に一人でたどり着いて、気軽にカードで買物できたのはここだけ。
今回ファレスに行きたがっていたのは、ここに来たかったから、っていうくらい。
本当はコースにスーパーマーケットは入ってなかったんだけど、クララ達にずっと前からスーパーす−ぱーと騒いでいたからか、ちょこっとだけ寄ってくれた♪
もちろん、時間は足りないので、日を改めてまた来るよ〜
ナツコも店内がちゃんとコギレイなので、驚き喜んでいた。 -
前は、ただ外国のスーパーマーケットの風景が珍しくてよく撮ってたけど、今回は純粋に魚が珍しくて、参考のために撮っていた。。
たっ、たこだあ!
シーフードが恋しい・・
他のコリアンたちは、クララの妹のお奨めでヨーグルトとチョコがけマシュマロを買い食いしてた。
飲むヨーグルト一口貰ったらおいしかった。 -
薄切り肉があ!!
アメリカではほぼ入手困難ぽいので。
でも、これをもって国境は越えれないだろうし・・ -
めずらしく、久々に見たふつーにおいしそうなケーキ。
前回は、めっちゃカラフルなパンたちを撮らせてくれたパン屋さんなのに。
三年の間になにかが変わったのか、この後撮影禁止ってガードの人にいわれた。。 -
美術館の中から
天井がドーム型でなんだかすごい
クララとハリエット先生 -
フリーダのホンモノ写真だっ!
ここのnewアクティビティで、ブラインドピープルの立場になって、彫刻を目隠しして触って何か当てるってのをやったけど、ほとんど実在しない架空の動物だったりした・・
四足だけど、指の方向が前と後ろどちらも外向きについてる悪魔ぽいのだったりとか・・・ -
おぉぉホンモノだあ
続.感動 -
よくみると、こっちでできた友達Claudiaに似ている?!
でもないか・・
で、ガイドが英語だったので、結局フリーダの何の美術館だったのかは、完全に理解はできませんでした・・・;
多分寄付したとか作っただけで、作品はなかった。。 -
暗っ・・!
左の広告がカワイイ
右手の看板は、前回も私が訪れたアミューズメント系?レストランAJUA。 -
前回わけわからず頼んだのは、今考えるとフラウタス系のものとビーンズ。その時、ここで知り合った日本の人も、あんまりおいしくないね、という話だった。
クララにそれを話したらかなり心配していたようだったけど、ベッツィやロバートの先生達がおすすめ、ってことだったので、昔と違うかもだしってことで、今回来た。 -
しかも、今回はビュッフェ。
メキシカン色々たべてみたい。
右のゼリーはライム味がおいしかった。
アメリカ側で食べたのとちがって、けっこうゆるめ。。 -
マシュマロがこちらではけっこうあるぽい。
あと下のケーキは普通にカスタードでおいしかった。
ライスプディングは・・;
同じような材料でもオルチャタの方が私もナツコも好みだった。 -
タコはおいしい。
Chile Rellenoは塩辛すぎ。でもたべたけど。
カルボナーラ系は麺が柔らかすぎて・・・;
マカロニサラダもやっとめぐり合ったので、期待してしまったけど、味がなかった;
こっちでクリーム系はほぼ悪夢; -
このパンはフレッシュクリームチーズが入っていて、超おいし〜〜!
ご飯党の私も持ち帰りたかったくらい! -
妹を迎えに来たお母さんがClaraのbabyをつれてきたっぽくて、ハリエット先生がじゃれているとこ。
そうだ、彼女はアドバンスクラスで私は習ったことないんだけど、この時、びぎなークラスなのになのによく話せるってほめられたんだ♪ -
店内はもっとデコ加減がすごい。。
前回撮りまくったので、今回は撮るの忘れてた。 -
だまし画風で、店内の壁なんだけど、よくできてる。
- シアさん 2006/05/19 10:57:01
- そうそう
- Fild Trip、私が通っていた学校にもあったよ!懐かしい。
たくさん色んな場所に行って、話を聞かせてちょうだい☆
メキシコ の旅行記