蒜山高原(鳥取側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回鳥取県立のフラワーパーク『とっとり花回廊』の旅行記で〜す。(^Q^)/^<br />JR米子駅よりシャトルバスで約25分・岡山市内より車で約1時間半(駐車場無料)の大自然に恵まれた花と緑の楽園<br />とっとり花回廊に目の保養に行きました。

☆とっとり花回廊目の保養盤☆

2006/04/30 - 2006/04/30

倉敷のおじ

倉敷のおじさん

とっとり花回廊に目の保養に行きました。

周囲1?の展望回廊が眺める80,000?の広大な庭園を、日本を代表する照明デザイナー『石井幹子』さんが月の光をイメージされたとの事です。

見るも鮮やかなチューリップです。

色取り取り (^Q^)/^ 一杯で〜す。

玄関風景です。

☆入園料 大人1,000円 子供 500円 でした。

お花の名前が解りません。 m(u_u)m

お花は綺麗ですが、お花の名前が…。
    営業時間 午前 9時〜午後 5時迄
    休園日  無休

お弁当持込OKですが、ゴミの持ち帰りとの事でした。

池には鯉が気持ち良く泳いでました。
    またえさを与える人も居られました。

目が痛くなるような原色のチューリップです。

欄が綺麗に…。

尚・身体障害者・老人者の対策も充実されており、車椅子の無料貸出し、身体障害者用のトイレ・エレベータも完備され、園内を1週電動カーも見かけました。

家族で来るにはとても良いと思います。お弁当持参で、1日居ても入園料金のみで予算 家庭円満の秘訣かと思いました。 (*^_^*)

雨の日の対策もされて有り、お花好きな人にとても評判の良い施設でした。

• ちょめたんさん 2006/05/27 10:30:22
    今日は 倉敷のおじさんさん
    はじめまして。本当に眼の保養になりました。可愛い花々、川まで流れて散歩してみたいです。また見せてください。

倉敷のおじさんのトラベラーページ