宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島に行ってきました。のんびりとしたときが流れていて癒されました。

癒しの旅in宮古

2005/03 - 2005/03

-プルメリア-

-プルメリア-さん

*一日目*
    東平安名岬へいきました。
    とっても景色がいいですがすごい強風が…
    防止には飛んでいくのを防止するクリップが必須です。

東平安名岬からの景色。
    ちょっと曇っていたのが残念。

海が透き通ってます。わかるかな?

車で池間大橋へ。海の中をまっすぐな橋が通っています。つり橋じゃない車の通れる長い橋って東京の方では見かけないのでなんだか素敵に見えました。

池間大橋を横から見たところ。

*二日目*
    伊良部島に行ってきました。
    カーフェリーで20分くらいだったと思います。写真はカーフェリーから宮古島を撮ったところ。伊良部島では交通手段が無いので車は宮古島から持っていった方がいいと思います。

フナウサギバナタという展望台。鳥の形していました。

フナウサギバナタ。遠くから見ると本当に今にも飛んでいきそうです。

西海岸公園。
    海が綺麗です。

海岸でこんなにかわいいワンちゃんに会いました。

佐和田の浜。
    わんちゃんと追いかけっこしてあそびました。
    人がぜんぜんいなかったです。

下地島空港。
    伊良部島と下地島は橋でつながってます。
    かなり近くを飛行機が飛ぶので迫力満点です。

すぐ上を飛んでいく飛行機。

通り池。
    池の中にはダイビングしてる人がいました。どうやってあの中に入ったのかが本当に不思議。

通り池その2

宮古島に戻ってきました。
    砂山ビーチ。
    穴が開いた岩があって砂は真っ白。とても綺麗なところです。

島尻マングローブ林。
    マングローブ林の中を遊歩道があります。動物がいるわけでもなく、散歩コースといった感じでした。

夜は郷家というお店に行きました。
    民族舞踊が見れる郷土料理屋というガイドブックのコメントに引かれていったのですが行って大正解!本当に美味しかったです。一押しは宮古牛ステーキ。とろけます。
    さらに途中でお客も混じって店のほぼ全員で民族踊り!本当に楽しかった♪

*3日目*
    体験ダイビングに行ってきました。
    行った場所は八重干瀬というところ。見事な珊瑚でニモみたいなカラフルなお魚にもあえました。
    写真は浅く見えますが水深5メートルくらいあったと思います。それくらい水が綺麗。

どこまでもつづく青い海。

ダイビングから戻ってきてから渡口の浜に行きました。こんなにグラデーションが美しい浜は始めてみました。一緒に行った子のガイドブックには「東洋一美しい」と書いてありましたが本当に納得の美しさです。宮古島に行った人は必見です。

来間島の竜宮城展望台に行ってきました。
    来間大橋が見えます。展望台は竜宮城の形をしています。

竜宮城展望台のわきにハイビスカスが咲いていました。3月なのにあったかいなぁ。

宮古そばを食べに。
    あっさりしていて美味しかったです。

*4日目*
    飛行場へ向かう前に最後にもう一度砂山ビーチへ。相変わらず綺麗でした。
    4日間で宮古島大満喫旅行でした☆