香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボヘムの誕生日兼クリスマスに、香港に行ってきました。<br />本当はお金がなくて国内の北海道とかにするつもりでしたが、<br />遠くの日本より、近くの海外のほうが安いかなって思って<br />百万ドルの夜景を目指しました!<br />あと、おいしい中華料理!!<br />これは本当すごかった!<br />

二人で行った初めてのアジア、香港☆

2005/12/23 - 2005/12/27

15714位(同エリア20653件中)

boheme

bohemeさん

ボヘムの誕生日兼クリスマスに、香港に行ってきました。
本当はお金がなくて国内の北海道とかにするつもりでしたが、
遠くの日本より、近くの海外のほうが安いかなって思って
百万ドルの夜景を目指しました!
あと、おいしい中華料理!!
これは本当すごかった!

このネオンがまさに中国っぽい!

でっかなアパート、この中で、どんな生活がおくられているんだろう??
    覗いてみたいなあ。

同じ漢字なのに、理解不能。。

看板に痔科って書いてあるけど、、、
    ここは、痔のお医者さんかしら???

眠らない街。12時を過ぎても洋服屋や電気屋が店を閉めないことに驚きました!

クリスマスイルミネーションが街を飾ってます☆

看板の出し方が日本とは違っておもしろかった☆歩道を歩いていると、嫌でも目に入る感じです。来る前は気づかなかったけど、これ見て「ああ、香港っぽい!」って思いました。

まあ一日目は我慢できず、
    現地の若者で賑わってるとこに入っちゃいました。
    夜中なのに、みんなよくたべるねー!
    うちらもですけど。

やっぱ麺でしょー!
    そして中の具もうまし!!

びろーんって感じの麺でした。

夢中です!

大佐、肉発見しました!!

ちなみに、こんなレストランの二階で食べてました。
    オモテでこんな感じに料理されると、
    入らざるをえませんね。

料理長も真剣です。

2日目!!
    とにかくでっかい建物で、撮ってみたものの、
    やっぱ写真じゃ伝わりきらないってくらい
    でかかったです。

うちらなりのイメージで、
    ボヘム2号も中国人を装ってみましたが、
    失礼ですよね、
    すみません。。

意外に発展してて、ビックリでした。
    アジアでは日本がとにかく発展してるイメージでしたが、香港の発展は、上回るかって勢いでした。

ニーハオ!

あやしさ、満天!何、撮ってるんでしょー?

一見、リゾートをおもわせる風景ですね。

これが、香港の海です。

• <br />

はでねぇ。

クリスマスだから、ゆるしましょー!

向こう岸にもいってみよー!

タロイモジュース購入!

こっちは、バナナをその場ですりおろした、フレッシュジュース!!

出発だー!

あっという間に向こう岸ー!

姉歯もびっくり、
    耐震強度いくつだ?タワー!

恒例のたそがれ写真です。

到着ー!

中国では、こうなのか、、?

ダブル敬礼!!!!!!

もしくは、ビームか!?

サイバーな場所があるもんだね。

た〜い〜きょ〜くぅ〜

けんっっ!!!!!!

気力で壁曲げました。

一応珍しいので、
    か〜めーは〜めーはーーー!!!
    バージョンも撮っておきました。

おぉ!

あれっ?
    この人、何にまたがってんでろー?

IN CHINA…

あー。

このビルが夜景の一部を、演出してくれます。

メタリック ビルズ!

ボヘム、スリムへの挑戦!

オフィス街の中心もクリスマスカラーでした。

GWでもないのに、ラッシュでした。

THE 漢方!

100%かけさせられてますね。

道端に蟹がいました。

海老もいました。

お店の前だったので、こうゆートコで食べてみたいねーって話していたら、
    なんと、その店は、ボヘム達がクーポン持って
    目指していたお店だったのです!!

お待ちかねの料理にうっとり!

コース料理はスープからっ!
    とろーり絶品!

でたぁ〜!!!!!
    肉団子が、クリームスープに浸かってるよ!
    やってくれるわー!

ぷりぷり海老がゴロゴロはいった、とろりん卵〜!
    こちらも、本当美味しかったぁー!

豪華すぎやわー!
    ロブスターや、もちっとした食感のあんかけ。

いいんですかねぇ??

では、いってみます!

食べる前からとろけて、
    顔がカメみたくなっちゃいました。。

またまた海老ちゃん登場!
    ここで、事件発生、、、
    ボヘム2号が一緒に出された紅茶を
    疑問に思い、考えたあげく
    海老を紅茶につけて食べようとしたところ、
    大慌てで、給仕のおばちゃんに止められました。

それは手のくさみをとるための、フィンガーボールだったのでした。。

その後もチャーハンに、

かぼちゃのスープに、フルーツに、かなりの量でした。
    たらふく、、贅沢やなあー!

食べた後は、市内観光!

活気にあふれた市場でした。

• hati2002さん 2006/04/30 11:57:34
    悔しい?羨ましい!
    このコース料理美味しいそう!じやありませんか!!!息子夫婦みたいなお二人に微笑ましく拝見しました。去年の10月に友と行き感激!20000歩一日歩き、友はホテルに帰り倒れました?本当に食べる物が美味しくお粥に泣きました、海老、果物、今も空ろに考えてます。大阪の糖朝で発散してます。許留山は果物美味しく日本に支店を!嘆願したい位です。ありがとう、又絶対行きます。

bohemeさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る