ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン4日間。<br /><br />限られた時間でアオザイ4着オーダーメイド♪<br />メコン川クルーズで平和な空気に癒され、サイゴンスパでは<br />お姫様気分を味わうことができました。<br /><br />こちらに旅行記を書いてあるのでご参考まで。<br />http://sakura2005.blog16.fc2.com/blog-entry-143.html

越南一人旅。

2006/02/15 - 2006/02/18

ARUKASさん

ホーチミン4日間。

限られた時間でアオザイ4着オーダーメイド♪
メコン川クルーズで平和な空気に癒され、サイゴンスパでは
お姫様気分を味わうことができました。

こちらに旅行記を書いてあるのでご参考まで。

バスの中から撮影。
    ベトナム人女性は皆スタイルがいいですね〜

バイン・ミーの屋台。

次回はトライしてみたいです。

ベンタイン市場。
    売り子の態度はサイアク。
    買物はスーパーや国営デパートが無難。

コンチネンタルホテルの部屋。

なかなか可愛かったです。

ホテルの部屋からの眺め

メコン川クルーズ出発

ココナッツキャンディー作り

土産物屋さんで。

ライスペーパー

ジャングルクルーズばりでした。

コンチネンタルホテルの朝食。

オムレツはけだるそうな従業員に無理矢理作らせました。でも焼きすぎであまり美味しくなかった。。。
    フォーだけは美味しかったです。

KIM THANHで食べたプリン。普通に美味しかったです。

海老のココナッツ蒸し

美味かった〜

地元の人イチオシのフォーのお店「PHO LE」。

すごく美味しいんだけどお腹一杯だったので残してしまいました。

パクチーはお好みで♪

• fumio0102さん 2006/05/03 20:00:33
    はじめまして
    ご訪問、ありがとうございます。

ARUKASさんは、楽しい旅行してますね。
    たくさんの国に行かれてるようで、うらやましい!
    それに、旅先にお友達がいますと、意外な発見があっていいですよね。

SAKURAさんのブログも拝見させてもらいました。
    ベトナムにはいつか行きたいです。
    本場の生春巻って、やはり美味しいんでしょうね!

これからも、お邪魔させてもらいます。

ARUKAS

ARUKASさん からの返信 2006/05/04 13:19:50
    fu0102さんへ
    このたびはお気に入りリスト追加承認&申請どうもありがとうございました!
    こちらこそ、これからよろしくお願いします☆

旅行は人それぞれ色んな楽しみ方があって面白いですよね。
    同じ所にいっても視点が違うと全く違ったものになるのが
    このクチコミサイトで知ることができて興味は尽きません。

ブログもみてくださったのですね、ありがとうございます。

ベトナム(ホーチミン)は買物天国ですよ(^^)
    もう病みつきになりそうです。
    生春巻きも美味しかったです。
    でも日本のベトナム料理も頑張っているんだなぁと思いました。

• sunnyさん 2006/04/30 22:31:43
    はじめまして。
    ARUKASさんへ

はじめまして。ARUKASさんが行かれたちょうど一ヶ月前にホーチミン行って
    ました!

4着もアオザイ作られたんですね!すごい!
    私は買い物は刺繍レースの服を何着か購入しただけで、あとはひたすら「食」と観光にかけずりまわっていました。
    メコンクルーズも楽しいですよねー。川はミルクコーヒーのようなお色でしたが、雄大な流れにしばし時を忘れていました。

これから旅行記どんどん増えるんですねー。遊びに来ますね。

sunny321

ARUKAS

ARUKASさん からの返信 2006/05/01 00:38:52
    sunny321さんへ
    はじめまして。
    コメントありがとうございます。
    (初コメント、とても嬉しいです)

ホーチミンはとにかく買物天国ですよね♪
    年に1度は買い付けに行こうと思いました。

sunny321さんは色んな所に行かれていて旅行記の数も
    膨大ですね〜
    私はまだヒヨッコなので参考にさせていただきます。

また遊びに行きますね。

ARUKASさんのトラベラーページ

ARUKASさんの関連旅行記

ARUKASさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る