ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いてラスベガスとグランドキャニオンへ。<br />2泊3日で行ってきました。

ラスベガス旅行

2004/01 - 2004/01

ヒカ

ヒカさん

続いてラスベガスとグランドキャニオンへ。
2泊3日で行ってきました。

ベガスに着くまでは砂漠。
    何にもありません。

ついに来ました!!

ラスベガス!!
    ホテルがすごい。

テレビで見たことある!(笑)

強風の為噴水のショーは見られませんでした。
    残念。。

ラスベガス。。
    本当に来たんだなぁ。

ホテルのお食事。
    おいしかった〜♪
    お酒が安い!チップで飲めるなんて。
    カジノしている間もチップでお酒が飲めます。
    でも、デザートのケーキはものすごい色で
    食べませんでした。

キラキラしてて本当にキレイ。
    ここが砂漠だなんて思えない。
    ホテル以外のトイレには入らない様にと ちょっと
    脅されました。
    女の子3人で行ったんだけど、一人20歳の子がいて
    カジノからつまみ出されました。
    カジノは20歳じゃダメらしい。

またまたバスに乗ってグランドキャニオンへ。
    2泊3日だからスケジュールがぎっしりです。
    この日は朝5時集合。

着きました!!スゴイ!!
    何もないところから急に現れました。

アメリカでかい!
    っていうか、地球ってすごい!!

この日は曇っていて、あまりはっきり遠くまで
    見えなかったのが残念。
    青空のグランドキャニオンが見たかった。。
    夕日とか朝日とかも。

すごいな〜。
    ただただ眺めるばかり。

帰りに今は誰も住んでいないゴーストタウンに寄りました。
    「ゴーストタウン」の私のイメージと違って
    とても、のどかな町でした。
    町っていっても何にもないんですけど。。

この旅行は韓国の旅行会社で行ったので、途中
    バスがガス欠になったり、説明が全部韓国語だったり
    食事には必ず添乗員さんがキムチを持ってきたり驚きましたが、日本のより安いし、結構楽しめました。

ロスに帰って来ました。
    初めて夜のダウンタウンに。
    ホテルで知り合った日本人の子が車で連れて行ってくれました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る