ブレーメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でリューベックへ北上の旅。1週間足らずの駆け足旅行です。

2005年真夏旅行・1~2日目 DUSとBremen

2005/08/13 - 2005/08/14

マキ

マキさん

車でリューベックへ北上の旅。1週間足らずの駆け足旅行です。

1日目はデュッセルドルフのブリューワリー「Zum Uerige (Bergerstr.1)」で…

自家醸造のアルトビールを。

何がビックリって、メニューの言葉が読めない。何だ、「Floens met Oelk on Brot」って〜

…と思ったら、これはデュッセルドルフの方言。反対側(裏?)は普通のドイツ語でした。

Bremenに到着。駅では子供祭りかなんかでミニゴーカートやらトランポリンが、

今回泊まったのは「Hotel Zur Post」。駅から見て右側の黄色いホテルがそれです。

(でも、車旅行なんだから駅から近くってもねぇ)

到着後すぐに街の探索に。Liebfrauenkircheの辺りを歩いてたら、偶然にブレーメンの音楽隊の野外劇をやってた。(毎日曜12時と1時半から)

気ぐるみがどれもリアルすぎて怖いんですが…とは無料なのでとてもいえない。

市庁舎横ではカルテット。皆さん聞き入ってます。

(あ〜、カルテットって、5人いちゃダメじゃん〜)

世界遺産の市庁舎とローラント像に、トラム。広場のクナイペ(ビアホール)やレストランにBecksという名前がついてるのは、地元のビールBecksから。

聖ペトリ大聖堂は市庁舎の隣にある。

聖ペトリ大聖堂。大迫力。

聖ペトリ大聖堂内。

• 同上

同上

建物の飾り部分。修復中?なのか?

お昼ご飯は、市庁舎の地下「Bremer Ratskeller」で。ウェイター、ウェイトレスとも昔風の衣装で、お料理もおいしい。

ブレーメンの旧市街、シュノーア地区。小さいお店がたくさんたくさんあります。

歩きつかれたので、カフェ休憩。シュノーア地区で。

ケーキもアイスもすごいボリューム。

翌朝は、Buergerpark(市民公園)の散策を楽しむ。

朝もやの中にたたずむPark Hotel。

シカが食べるための芝なので立ち入らないように!との注意書き

市民公園前の並木道。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る