ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です。<br />大分前の旅行ですが思い出しながら<br />書きたいと思います。

ロス旅行

2003/12/15 - 2004/01/13

ヒカ

ヒカさん

初投稿です。
大分前の旅行ですが思い出しながら
書きたいと思います。

初めてのアメリカ!
    初めての一人旅でムダに写真をとりまくる(笑)

お部屋です。
    このホテルは1ヶ月3食付きで800ドル。
    2人部屋は400ドルらしい。
    会社の休暇の間だけの予定だったので、贅沢に
    一人部屋です。

電話です(笑)
    隣は冷蔵庫。壊れてました。。
    来てすぐに冷蔵庫とテレビの電気が入らない。
    管理人さんに言いたいけど言えない。。とりあえず
    あきらめる。

とりあえず外に出て見ることに。
    私が泊まったのはコリアタウン近くでした。

木がLAっぽい。

ドキドキしながら地下鉄へ。
    怖いので家族連れの後をつけながら入る。
    1ドル札を押し込むけど何回も出てきてしまう。
    後ろに並んだ人に舌打ちされてしまった..うー。

駅名だけでハリウッドらしき所に降りてみたところ
    丁度目的地だった。

これテレビで見たことある〜。

駅前のGAPの前。
    ハリウッドに来たんだ!

おお〜!!
    本物だ!
    にしても、一人で見るのは寂しい。。

ここはチャイニーズシアター。
    丁度この映画が今日初上映されるもよう。

スパイダーマンいる!!

レッドカーペット!

ロスに来て4日目やっと友達ができました。
    仲良くなった韓国人の女の子の家に招待されました。
    とってもキレイです。

その子のいとこに連れて行ってもらいました。
    クリスマス時期だったので、どこか忘れちゃったんですけど。。
    イルミネーションはちょっと地味なカンジ。
    車に乗ったまま見ます。

ちょっと見えずらいですね。

ダウンタウンへ。
    デカイ!

途中シティーホール(?)で映画の撮影らしいのに
    遭遇!さすがLA!
    なんの映画だろ?

道の反対側で見てても何も言われない。

でも、ギャラリーは私だけ。

大きいな〜。

スリッパを持っていってなかったので、
    買いました(笑)

グリフィス天文台(だったかな^^;)から。
    この時閉鎖されていたのですが、
    途中まで行ってみました。
    途中なので見晴らしが..
    写真もブレてます。

こっちがまだキレイかな?

なんとはしゃぎすぎて足首を骨折!!
    クリスマス用に赤く塗ったペディキュアがむなしい。。
    このケガのせいで2ヶ月の滞在予定が1ヶ月に(ToT)

最後に友達が夜のダウンタウンに連れて行ってくれました。

全くわかりませんがサンタモニカ。
    ロスに来たのに海に行ったことが無いなんて!と言われてつれてきてもらいました。

空港に行く途中です。
    お友達が送ってくれました。
    来る時は一人だったのに、帰る時にはたくさんのお友達ができました。
    みんなありがとう!!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る