モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月3日〜8日まで出張で1週間モントリオールでした。出発前日、家の近くの公園では桜が満開で花見の宴会をしている人たちがたくさんいました。そんな中、モントリオールに来ると雪が舞う氷点下の世界・・・。

まだまだかなり寒かったモントリオール

2006/04/03 - 2006/04/08

おたか

おたかさん

日本では春の陽気に包まれる中、モントリオールに着くと吹雪でした・・・。

寒いので地下街を通って行きます。セントラル駅です。

街にたくさんあった銅像。

国際会議場

銀行博物館

世界の女王マリア大聖堂

もう一つ世界の女王マリア大聖堂

ノートルダム大聖堂。

ノートルダム大聖堂の中。すごくきれいです。

モントリオール市庁舎

旧市街

• ちょめたんさん 2007/01/09 21:12:09
    ノートルダム大聖堂素敵ですね。
    荘厳で幻想的なところですね。ジグソーーパズルで作ったことがありますが実物は本当に素敵でしょうね〜!

お誕生日ですね。\(^▽^)≪★祝☆オメデトウ☆祝★≫(^▽^)/御座います。また素敵な旅行記見せてくださいね。

おたか

おたかさん からの返信 2007/01/15 23:11:15
    RE: ノートルダム大聖堂素敵ですね。
    ちょめたんさん
    遅くなりましたが書込みありがとうございました。
    初めはノートルダム大聖堂の中がどんなものかわからなくて軽い気持ちで入ってみたらその美しさにびっくりでした。
    モントリオールで一番のスポットですね。モントリオールは寒くてそれほど観光名所がある街ではないですが、ノートルダム大聖堂だけでも行く価値があると思いました。また行ってみたいです。

おたかさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る