釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャッシュカードトラブルに巻き込まれながらも<br />屋台・豚足料理・カラオケと楽しんで、格安旅館「三原荘」での睡眠も快適♪ シャワーも浴びれるし申し分なし。<br />帰りの船の時間まで釜山を堪能し、夜は博多で日本の夜を楽しむ(*^。^*) <br />なんて盛りだくさんな旅行なんでしょう!

無事に迎えた二日目@釜山☆2005年7月3日

2005/07/03 - 2005/07/03

midnight-mamy

midnight-mamyさん

キャッシュカードトラブルに巻き込まれながらも
なんて盛りだくさんな旅行なんでしょう!

朝食(?)はゆっくり(^^
    11時ごろから、昨日ソルロンタンを食べたお店へ
    こんどはムルレンミョンを食べに♪

はさみで麺を切って
    食べやすくしてから
    いただきますぅ(*^^)ノ〜♪

あー、ネンミョン大好き!

今朝は3人とも同じメニュー♪
    お一人様5000ウォンです。
    どこでもドアがあったら、毎日食べに来るのに・・・

二日目はちょっとまじめに観光です。
    エスカレーターがあるっていうから
    このルートを選んだのに
    エスカレーターったらお休みです・・・。

日曜にやすんでいつ動かすのよ?

延々と続く階段の途中に
    お寺があった(^^
    「大韓仏教 曹溪宗」?
    1,700年の韓国仏教の歴史と伝統を代表する宗団
    なんだそうです・・・φ(..)メモメモ

ふぅ、やっとここまでのぼったよ。
    でもまだ階段がある・・・
    それでも釜山タワーが見えてきたよぉ♪

のぼってる時間は5分くらいなんだけど
    普段階段の上り下りなんてしないから
    はぁはぁ言っちゃう(^^;;

韓国の国花「ムクゲ」が
    雨にぬれて咲いています(^^
    きれいだねぇ♪

龍頭公園にある鐘楼。
    とても大きな鐘がほとんど下に
    つきそうなくらいの高さで掛けてあります。

屋根の上には、はとの列。
    瓦は日本の本瓦葺に似ている?

鐘楼の垂木や桁隠しは
    韓国の伝統意匠である丹青の模様に
    彩られていて美しいです(^^

李舜臣の像です。
    韓国の人と話をすると
    今でも秀吉の時代から日本人は悪者だと
    言われることがあるけれど・・・
    その秀吉を追い払った英雄です(^^

山の上の水族館。
    屋島にも山の上に水族館があるけど
    なんでこんな高いところに
    水族館を作るんだろう???

八角形をしていて、
    どちらかというと、寺院には見えますが
    とても水族館には見えません。

釜山タワーの前の広場。
    ちょうど時間は12時5分、お昼休憩?
    年配の男女が雨の中
    バドミントンをしておられます。。。

龍が居ました(^^
    龍頭山だものねぇ♪

以前、中国の龍は五本指
    日本の龍が四本指ってきいたことあるけど・・・
    ここの龍は、四本指(*^^)ノ

きっと中国から日本に来る間に
    この韓国ですでに四本指に
    変身しちゃったんですね(^^

3500ウォンだか払って
    釜山タワーに昇りました(^^
    入り口のみやげ物売り場で
    ここは帰りには通らないよ
    今買っておいたらお徳だよ
    って、あれやこれや勧められました♪

タワーの展望フロアにも
    みやげ物はあるし
    出口に行くまでにも
    みやげを売るところはたくさんあるのん。

さっき見上げてた李舜臣や鐘楼が
    あんなに小さく見えます(*^。^*)
    さっき鐘楼に目を奪われて気がつかなかったけど
    花時計ってあそこにあるんだ・・・

展望フロアにあった公衆電話(^^
    なんだかかわいいでしょう?
    口開けて頭をぽりぽりかいてるみたい。
    気に入っちゃった♪

そのむかし、私がご幼少のみぎり
    日本の観光地にもこういうのがあった。
    お金を入れて覗き込むと
    スライドが見えるのん。
    音声説明とともにスライドが変わって
    20枚くらいの写真が見れる。

どーしても観たくて試してみた♪
    おー!
    かつてはカラーだったであろうスライドが
    変色してすっかりセピア色。
    解説はもちろん韓国語なので
    わたしにはさっぱりわからなかったが
    松の木のたくさんはえてる
    岩場の写真をたくさんみせてくれた。

あーのすたるじー(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-

あ、釜山港にビートルが入港中(^^
    あともうすこしでまた
    あのビートルに乗って帰ります♪

ここでも汗を拭きながら
    あちこちの方向を見て回っていたら
    展望フロアの売り場のお嬢様が
    突然わたしの手を引いて
    「な、なんでしょうか?(^^;;」
    と思ったら、大型クーラーの前に
    連れて行ってくれた。
    ありがとう。
    韓国の人は年長者にとても優しい(^^

なんだか、雲が低いのか
    山が高いのか
    山肌にへばりつくようにして
    高層住宅がたくさん建っています。
    日本にも似たようなところがあるような気がする。

山の向こうの塔のような建物は
    ありゃなんじゃろう?

大覚寺かな?
    道路沿いにあるお店の屋根の上に
    おおきな壷がたくさんおいてある。
    これってキムチ壷?
    陽に当たってもよいのん?

• 光復路のB&amp;Cベーカリーで<br />珈琲タイムです(*^。^*)<br />たくさん並んでいるパンやお菓子を<br />一通り品定めして、あれこれ買い込み<br />珈琲を飲みながら食べました♪

光復路のB&Cベーカリーで
    珈琲タイムです(*^。^*)
    たくさん並んでいるパンやお菓子を
    一通り品定めして、あれこれ買い込み
    珈琲を飲みながら食べました♪

• B&amp;Cベーカリーの店内です(^^<br />素敵に大きなショーケースがありますが<br />このショーケースの中は意外とガラガラ。<br />これから出来上がってくるのかなぁ?<br />

B&Cベーカリーの店内です(^^
    素敵に大きなショーケースがありますが
    このショーケースの中は意外とガラガラ。
    これから出来上がってくるのかなぁ?

ベーカリーっていうくらいだから
    おいてあるほとんどがパンなんだけど
    そのなかにこれを発見。
    これは大福みたいだぞ?

そのまんま!
    大福(*^。^*)
    でも、あんこが日本の大福とはちょっと違う感じ。。。
    甘いのはかなり甘いんだけど
    何が違うんだろう?
    うまく説明できない(^。^)ゞ

パウンドケーキ♪
    へんな癖もなく、おいしくいただきました(^^

甘いものをたべたら
    こんどはしょっぱいものがほしいわよね?(^^
    でたところで、まだチャレンジしていなかった
    餃子・・・「まんどぅ」を食べる♪

ほーら!
    おいしそうでしょう?
    まんどぅ、まんどぅ!

• え?<br />これにつけてたべるの?<br />ほんと?<br />かなーり辛そうだよ?<br /><br />ふーん・・・オソルオソル・・・<br />それほど辛くないか♪

え?
    これにつけてたべるの?
    ほんと?
    かなーり辛そうだよ?

ふーん・・・オソルオソル・・・
    それほど辛くないか♪

あっというまに釜山での二日間は終了。
    現地ガイドが居ない釜山を初めて体験しましたが
    今回一緒に行ったふたりは
    下手な現地ガイドよりずっと頼りになる存在でした(^^

帰り道せっかく福岡まで来たのだから、と
    天神の屋台で道草♪
    今回は「華」という屋台です。

屋台っていいねぇ(^^
    今回釜山に行ってあらためて
    そう思った♪

日本のおでんは見慣れて
    ほっとする(*^。^*)

「華」のラーメン♪
    細めんにとんこつスープ
    あっさり系です。

野菜がたべたくて
    もやしいため(*^。^*)

そして、ホルモンいため♪

あー、釜山も博多も堪能して
    私は大満足(*^o^*)

また一緒に行きたいねぇ♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る