鳴沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗馬当日に曇天、翌日快晴、とほほ、、でしたが、馬、犬、猫、鳥、、自然と動物に囲まれて、いい時間を過ごしました。

乗馬旅行?紅葉

2005/11/05 - 2005/11/07

風天

風天さん

泊まったコテージです。リミテッド!開放感がある良い雰囲気です。コテージ宿泊者限定の貸切の露天風呂がすぐ隣にあります。温泉ではありませんが、内風呂と木桶の湯、木の梢が張り出ていて、いいですよ。

ロフトから見た1階です。家具や調度はアメリカン、かなりこだわりがあるようで、ゴージャスな感じです。大き目のログハウスですが、エアコンあり、ガスの暖炉があり、とても暖かい。鹿の角のシャンデリアがいい感じです。

大きな猫ちゃんが遊びにきました、”おしっこいくの?!”このコテージがお気に入りのようです。
    こたろうという飼い猫です。まるまるしてて、おっとり性格。一晩泊まっていきました。

ラスカル。確認点検に来ました。無愛想だけど、静かにおとなしく、守ってくれるハスキー犬。

確認を終えると静かに去っていきます。

紅葉台!外乗です。乗っているのは、アルバート君。ここのボス、乗せてくれます。私のような超初心者は、よいかも!でも、侮られないように、しっかり乗り手の心、読んでますよ。

夫がお世話になったのが、ブルボン君!

コテージからのあさの眺め

お世話になった宿泊施設ありの乗馬場。ウェスタンです。自由に楽しめる雰囲気が良い!乗馬って、気取ったり、難しいものではないと教えてくれました。

鳴沢道の駅から、ここで売っている金粒みそが、うまい、香りがいいんですよ。その他地元野菜やコンニャクなど、是非ご覧あれ。

ちょっと違ったアングルの富士山です。5合目付近だったかな?結構荒々しく、そういえば、休火山なんだよなーと実感します。

• すずかさん 2006/05/14 15:40:48
    外乗楽しそ〜♪
    wootanさん、はじめまして〜〜。
    乗馬が趣味のすずかといいます。

パディの外乗楽しそうですね(^-^)
    パディの宿泊施設あんなに良いんですかー(☆0☆)びっくり。
    私は行った事が無いのですが、パディは思いっきり
    走らせてくれるそうですね♪
    楽しそうです。

ダンナ様も乗馬されるんですね〜。
    ご夫婦で趣味が同じ☆って素敵ですね。

では、また遊びにきまーす。

すずか

風天

風天さん からの返信 2006/05/14 16:28:51
    RE: 外乗楽しそ〜♪
    はじめまして(^^♪
    旅行記をご覧頂きまして、ありがとうございます!

パディはいいですよ。
    おっしゃるっとおり自由です。
    ヘルメットは借りたもので、被り物があれば、
    テンガロンハットでも、キャップでもいいみたいです。
    ウェスタンフル装備の初老の男性がいたり、、
    客層も面白いです。

私たちは、半日富士パノラマ外乗という、
    紅葉台へ登る3時間のコースでした。

すずかさんは、乗馬が趣味とのこと。
    上級者用のアレンジもしてくれますので、
    是非、行って見て下さい。
    きっと満足されると思います。

パディのホームページから予約されたほうが、
    分かりやすいかも。。。

では、また.
    よい旅を!