ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊4日<br />有休休暇を取らずにいけるソウル<br />2週前に誘ってもらい、有給がいらないということでYESと即答<br />しかし俺の住んでいる場所からだと<br />金曜の午後は休むしかなかった。<br />そしてオレのいきたかった板門店がアメリカの休日と日曜日は<br />ツアーを受け入れてくれないと言う事が分かったのが<br />出発3日前だった。<br />しかし予想以上に楽しい旅行だった。<br />誘ってくれた友人に感謝です。

飽きっぽい友人と行くソウルの旅

2002/11/22 - 2002/11/24

トリボラー

トリボラーさん

2泊4日
有休休暇を取らずにいけるソウル
しかし俺の住んでいる場所からだと
金曜の午後は休むしかなかった。
そしてオレのいきたかった板門店がアメリカの休日と日曜日は
ツアーを受け入れてくれないと言う事が分かったのが
出発3日前だった。
しかし予想以上に楽しい旅行だった。
誘ってくれた友人に感謝です。

最初に徳寿宮(トクスグン)に行った後
    昼にカルビと冷麺を食べた。
    その後景福宮(キョンボックン)内にある
    国立民族博物館を見学した。

景福宮内を観光
    勤政殿(クンジョンジョン)
    池の中にある慶会楼(キョンフェル)と
    写真の香遠亭(ヒャンウォンジョン)は良かった。
    一緒にいった一人が飽きてしまい
    「みんな同じに見える」などと言い出し
    「もう全部みた」とか「順路はこっちだ」と
    言いながら出口に誘導しようとする。
    多数決で何とか全部回った。

その後、宗廟(チョンミョ)
    昌慶宮(チャンギョングン)を回る。
    宗廟は朝鮮王朝歴代王の位牌が眠ってるだけあって
    人も少なく静かな雰囲気だった。
    昌慶宮は観光客も多くにぎやかだった。
    つづいて昌徳宮(チャンドックン)で
    日本語ツアーに参加(たぶん参加しないと中に入れなかったような?)
    やはり日本語で説明してくれると
    よく分かるし面白い。

写真は建物の上にある飾り
    韓国では陰数と陽数があって、すべて奇数になっているそうだ。
    さっき飽きてしまった一人は
    ここでも建物とかには興味がないらしく
    ガイドへの質問は「ねえ大統領選挙だれに入れるの」
    と観光とはまったく関係ない事だった。
    ちなみに彼はガイドにむかって
    「ヒーディングいれろよ」と指図していた。
    しかし俺もすこし影響をうけてしまい
    帰る頃には俺もまったく関係ない質問をしていた。
    ガイドさんが話上手で楽しかった。

この後ウォーカーヒルのカジノ
    南大門市場(ナンデンムンシジャン)
    ロッテデパート等を回り帰路についた。
    カジノでは仲間内では俺だけ負け
    飽きっぽい友人は旅行代が浮くぐらい買った。
    俺はこの旅行で一番お金を使ったのはカジノだった。
    観光もよかったし
    食べ物も参鶏湯(サムゲダン)
    トッポキ(トッポギ?)、プルコギ等
    食べ物もおいしいものが多かった。
    飽きっぽい友達の下調べもすごく役立った。
    次はアジモニ以外の韓国語も覚えていこうと強く誓った。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る