1993/05 - 1993/05
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
「赤道、そこには赤い帯状のブイが海に浮かんでいる。通過する船は大変なんだ」と言われた事をマジに信じていたお馬鹿な私でした。この頃は下手ながらもゴルフに燃えていたので、海外に遊びに行く時は必ずゴルフを絡げていました。そんな遠い昔の写真が出てきたので旅の思い出にと数枚しかないけどUPする事にしました。
初めての赤道越え。一日の内に四季があると言われたその頃のNZ(オークランド)は10年前にタイムスリップしたような感じがしました。あんまり垢抜けなくて、素朴で・・・でもラムステーキやTボーンステーキなどとっても美味しかった。そうオークランドにも246があってビックリした事も思い出されます。確かこの246はティールームだったかな?
オークランドに近づくにつれ緑の平原の白いポチポチが羊であった事が確認できました。人の数より羊の数の方が多いと言われるNZ。機会があったら今度は南島も訪問したいですね。
オークランド空港で入国の際、荷物を全部開けられました。旅につき物の便秘を心配して、便秘薬を入れたのがひっかかり、外に出るまで30分以上もかかりました。あ〜ヤレヤレ!今もこんなにうるさいのかしら? -
NZでビックリした事は、プレーフィよりグローブの方が高かった事です。ここはパブリックのゴルフ場で、確か800円位でプレーできました。当時は超円高で、オークランド市内の銀行を何件もレートチェックの為にはしごした思い出もありましたっけ。
コースはフラットで初心者向け?ながらも深いあごバンカーなどあってけっこう楽しめました。NZ人はみんなゴルフが上手だと思っていましたが、なかなかお下手な方々も多く安心しちゃったりして・・・
- ちょめたんさん 2006/05/07 00:28:01
- おんなじだすな
- 私も空がまーるく色が変なのがある出すよ。現像のときの薬のせいだすかな?荒いが不十分で古くなるとなるのだすかな?
- ジュリままさん 2006/04/24 12:25:24
- 新しい旅行記あるねー
- 期待してたのにやっぱりお化粧してるあるねー
残念ある・・・
土曜日は勝ったあるー!
まだナイターには寒かったあるよー
最初3-0で、『負け試合見に来たんじゃないぞー』とくさっていたら、
7回で大逆転してくれたある!
これで最下位脱出したあるよー!
昨日も勝ったので大満足ある。
しかし試合は4時間以上と長かったあるよー
終わって家に着いたのは11時過ぎあるよー
呑んでないのにあるっ!
家帰って『チャングム』見てから寝て、起きたのは昼あるねー(^^;
やっぱ疲れていたあるよ。
気持ち3時間だけ街に行ってきたある。
未だフィルムカメラも使っているので、プリントした写真を整理するためアルバムを買いに行ったある。
時代の主流はデジカメあるねー
アルバムの種類が少なくて、選択肢がまったくなかったある・・・
デジカメよりフィルムカメラのほーが色はきれいなのに・・・
来週こそスキャナー借りるある!
お待ち下さいあるっ!
化けるにはやっぱりフォトショップあるか?
ジュリまま
- パパスさん 2006/04/24 08:35:07
- 生きてるあるよ。
- おはようある!
土曜日は天気は良かったあるが、地面が田んぼになってたある。
そこでバンカーに杉檜を植えるのを止めて田んぼにイネを植えたある。
これで花粉症の心配も無いある。
あぁぁぁ〜〜〜・
しまった!
Pはイネ花粉症も持ってあるよ。
ダメある。
パパス。
- ちょめたんさん 2006/04/22 22:40:54
- 優雅にお過ごしだすな〜!!
- しかしながら厚化粧相変わらずだすな!カユカユお肌に悪いだすよ、グリーン色凄いだすな!素敵な写真だすね。
お寿司と富士山は出ないのだすか?
- 迷子さん 2006/04/22 22:13:29
- NZでゴルフどすな〜。
- この時はゴフル道具持参どすか?
荷物が大変どしたろうな。
迷子は初めてのNZでインスタント味噌汁の具の
シジミが引っかかったどす、無事持ち込めましたが。
今も食品は税関申告が必要どす。
英国は残念どすな〜、お互い目的地が離れすぎてるもんね〜。
是非、ウィンチェスターに行かれた際は
アーサー王の円卓の写真をお願いするどす。
(今から頼んじゃおう)
NZのお写真はまだ在るどすか?
って、プレイ中の写真は誰がシャッター押しタンどすかな?
あんなに羊だらけの国なんで
不眠症のお人はいないんどすかな?!
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~