オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドへ1泊3日で行ってきました。

ニュージーランド旅行

2026/06/06 - 2026/06/08

-位(同エリア1071件中)

たびぽん

たびぽんさん

オークランドへ1泊3日で行ってきました。

ニュージーランド航空でオークランドへ。この日が一番安く、往復一桁万円でした。

行きの機内は無料でWiFi使えた。帰りは使えなかった。

オークランド到着。マオリの文化をかなりリスペクトしていて、移民を受け入れる土壌があると感じた。(白人も移民という意味で)

路線バスと電車で安く市街へ行こうと思ったけど、スカイドライブが先に来たのでスカイタワーへ直行。

ホテルのチェックインまで時間があったのでオークランド博物館へ。ほぼ徹夜でヘロヘロ。

マオリは土器は作らなかったけど、木製品や石製品は大量にあるみたい。

ジャイアントモアの復元。でかいね!

キーウィー、そういうのもあるのか。

マオリの翡翠。これもたくさん作られていたみたい。

民族博物館のオセアニアコーナーでよく見るやつ。大迫力だ。

ソロモン諸島のゼロ戦がなんとここに!当初は使うつもりだったらしい。

小腹が空いたので軽めに牛肉麺。1500円ほどしたので目が飛び出たけど、ここは安い店であることに後で気づいた。

JAPAN MART、そういうのもあるのか。

スーパー丸ごと日本のものでやべえ。今のニュージーランドの給料なら高く感じないでしょ。

中心エリアで七千円の宿がありました。ニュージーランド最古のバーの上にあり、ちょっとうるさかったけど徹夜明けだったのでよく眠れました。

フェリーで対岸へ行こうとしたけど、往復2000円くらいしたのでやめました。

お土産屋へ寄ったら日本人ばかりでした。店員さんも日本人。

街をブラブラしていたらゲーセンを発見。オークランドってアジアみたい。

ダイソーもあったけど、一個3ドルは高いな!入り口に万引き犯の写真がたくさん貼られていた。

晩飯は軽めにハンバーガー。ビール込みで3000円超え・・・。

10時の便で帰国。日本時間の3時に宿を出るのはきつかった。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る