キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアの避暑地、キャメロンハイランドへ。

キャメロンハイランド

2006/01/06 - 2006/01/09

gutty

guttyさん

マレーシアの避暑地、キャメロンハイランドへ。

到着してすぐホテル近くで苺摘み。
    おばちゃんグループがその場で苺をほおばっていて
    農園のおっちゃんに怒られていました。

こんなん摘めましたけどー。
    酸っぱいのが多かった、、、。

BOHティー工場を見学。
    BOHティーとは紅茶のこと。
    キャメロンハイランドってキャメロンさんという英国人が山を切り開いて開発した?観光地らしいんだけど、それで昔からイングリッシュティーの栽培がさかんなのだそうだ。

BOHティー工場に隣接するカフェで一休み。
    お茶畑を見下ろしながらいただく紅茶は格別。

こんなんいただきました。

すごいでかい花。ユリっぽい。

BOHティー工場の横から眺めた景色。

ジャングルトレッキングに挑戦!

グロテスクー。
    中にはとろっとした液体が入っていて、虫とか入り込むと溶かして食べてしまうんだって。虫が入ると蓋が閉まるとか言ってたな。すごい。

ジャングルから出てきたところ。

ステキなイングリッシュハウスを発見。英国人が住んでいたから、こういうイギリスっぽい建物も多い。ここはホテル&レストランもあって、次回はぜひ泊まってみたい!でも値段訊いたらすごい高かった、、、。
    庭がまたすっごいステキ!!

どうしても中がみてみたくて、アフタヌーンティをいただくことにした。テラス風。

レストランはこんな感じ。この時間帯(3時頃だったかな?)レストランは閉まっているようだ。

このスコーンはめっちゃおいしかった!すごいサクサクでやわらかい。また食べたい。ジャムは手作りジャムっぽい。キャメロンハイランドの苺を使ってるのかしら?

マレーシア料理。名前なんだっけ?シンガポールでもよく目にする。

• shima77さん 2006/05/06 21:10:21
    今回は会えなかった(^0_0^)
    guttyさん  今晩は・・・キャメロンハイランドに1月10日から40日居ました・・残念逢え辺かった。

gutty

guttyさん からの返信 2006/05/11 10:09:34
    RE: 今回は会えなかった(^0_0^)
    shimaさん

こんにちは!
    40日間とは長く滞在されたんですね!
    キャメロンハイランドへはよくいらっしゃるのかな?
    キャメロンハイランドの、のんびりゆったりした雰囲気、いいですよね。

guttyさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る