皆生温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末のんびり温泉にと考え、自家用車での移動です。目的地は、鳥取県米子・皆生温泉です。 のんびり途中で、小さな春を見つけました。

☆春を探してのんびり山陰へ…☆

2006/04/14 - 2006/04/16

倉敷のおじ

倉敷のおじさん

まず最初に岡山県新見市に有る。井倉洞に立寄り、何度か来た事が有りますが、段々と寂れた感じが致しました。

道中立寄った、温泉です。

八重桜が満開でした。

ピンク色の八重桜

米子・皆生温泉の効能…。

足湯温泉(無料・タオルも貸出し有り)どなたも居ませんでいた。 皆生温泉の湯って、塩辛い味でした。 (≫ω≪)

皆生温泉・つるや旅館 立派なお宿でした。

皆生温泉より徒歩1分で行ける海水浴場ですが、さすがに人の気配は有りませんでした。

何でもココが、トライアスロンの元祖だそうです。

• 前日光さん 2008/08/04 18:07:22
    皆生温泉!
    はじめまして こんばんは!
    度々ご訪問いただきありがとうございます!

実は8月1日の夜、皆生温泉に泊まってきました。
    「湯喜望 白扇」という宿です。
    立派な温泉施設と絶景に言葉を失いました。
    当方、海無し県ですので、海を見ると感動してしまうのですが、
    この温泉は、居ながらにして海を満喫でき、かつ食事もおいしく
    仲居さんも感じがよくて、今まで泊まった宿の中でもベスト3の
    中に入るかと思われました。

いつになるか分かりませんが、UPの予定です。
    今後ともよろしくお願いいたします。

前日光

倉敷のおじ

倉敷のおじさん からの返信 2008/08/04 22:43:11
    RE: 皆生温泉!
    前日光さん へ

こんばんは。。
    こちらこそ掲示板にご連絡・投票誠にありがとうございます。

> 実は8月1日の夜、皆生温泉に泊まってきました。
    > 「湯喜望 白扇」という宿です。
    > 立派な温泉施設と絶景に言葉を失いました。

了解で〜す。
    当方近場の皆生温泉が好きで、皆生温泉旅館巡りを致した事が有りま〜す。
    前日光さん宿泊施設の「湯喜望 白扇」にも‥
    印象に残った事で、足袋に着替えた思いが致しました。
    お部屋の露天風呂が温泉で無く普通の水道水が残念でした。
    でも前日光さんとっても良い印象だった様ですね!
    次回皆生温泉にお越しの際、宜しければ穴場をご紹介させて頂きますよ。

こちらこそ末永く宜しくお願いします。

倉敷のおじさんより

• shinesuniさん 2006/06/05 20:50:03
    皆生温泉ww
    無料の足湯温泉もあるんですねww
    鬼太郎ワールドの境港とセットで行くには絶好の場所ですねww
    面白そうです^^

PS
    訪問&書き込み有難うございました。
    ヨーロッパへ行く時にはぜひ一声おかけくださいませm(_ _)m

倉敷のおじさんのトラベラーページ