グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4ねんぶりにグアムに行って来ました!<br />今回は大手旅行会社のツアーで行きました。<br />(個人で行くよりも安かったので・・・)<br /><br />14日21:30発JOで。<br />私は機内食をいつもあまり食べないので『ベジタリアンミートの「フルーツ」』をリクエスト。<br />行きのフルーツは色々とあったが、帰りの便は「バナナ1本とパックのリンゴジュース1個」ちょっと帰りは頭にきた。<br />が、夫に「バナナ食べる?と聞いたら「うん」と答えたので<br />あげた。結局帰りは何も食べずに帰ってきた。<br /><br />グアムに2時過ぎに着き<br />ツアー会社の大型バスでオンワードホテルへ。<br /><br />オンワードはこれで3回目。<br /><br />で、お金が無いからタワーには泊まれない。(涙)<br />それでもって・・お金が無いから12歳と15歳の息子達も同じ部屋で。<br />普段は子供達も1人1人の部屋で寝ているのに、何故か不満を言わなかった。(旅行だからか??)<br />でも、しっかり良い(ツイン用の普通の)ベットは確保していて、親の私達がそれぞれ、簡易ベットとソファベットで寝た。<br />まぁ、しょうがないかぁ・・。<br /><br />子供達は3回目のグアムなので今回は観光は無し。<br />オンワードホテルのプールで流れたり、ボディボードをしたりがメイン。<br />ホテルの前にある小さな島までカヌーで行ったり・・。<br />夜は卓球したり、ビリヤードをしていた。<br />(その間、私はコインランドリーで洗濯)<br /><br />親はプールサイドで昼寝かジャグジーでノンビリ。<br />(私は成田空港で買った本を読んだりもしたけれど)<br />本当にノンビリ。<br /><br />食事は<br />朝:15日の朝にペイレスで買い物した「パンとチーズとハム」と「ジュース」。それからパンウンドケーキ。<br />  このケーキ美味しかった♪<br />昼:サービスで付いていたブッフェ。<br />  ちょうど、レストランが改装中で宴会場を簡易レストランにしていた。<br />  う〜ん。こんなもんか。と言う感じ。<br />  ケーキも何種類かあったが美味しいのもいくつかあった。<br />夜:15日の夜はGPOのフードコート内で、各自それぞれに。<br />  16日はGPO駐車場内にあるキングスへ。<br />  子供連れにはキングスはお勧め。<br />  日本語メニューは無いけれど、メニューは写真入りだから<br />  わかりやすい!<br />  <br />お土産は<br />子供達はそれぞれに色々と買っていたが、<br />私は姉妹には『ココナッツの入浴剤』(これ不評だった)<br /><br />私自身には『食器洗剤』ラズベリーやストロベリーの匂いで真っ赤なの。日本には無い色(原色の赤)なので試しに買ってきた。<br />性能は変わらないかな。。<br /><br />お友達には『スタバのコーヒー(我が家ではコーヒー牛乳と呼んでいる)』これ、日本ではまだ売っていないので、珍しがられて結構好評。ちなみにKマートが一番お安い。<br />でも、瓶だからもって帰るのに大変。毎回割れないように機内に持ち込む。本数があると結構重たい。金額的にお安いし、重たいのを我慢すれば、お勧めお土産♪<br /><br />で、結局タモン地区には1っ歩も行かずに過ごして<br />また来たいね〜と日本に帰って来ました。

4年ぶりのグアム

2006/03/14 - 2006/03/17

popoko

popokoさん

4ねんぶりにグアムに行って来ました!
今回は大手旅行会社のツアーで行きました。
(個人で行くよりも安かったので・・・)

14日21:30発JOで。
が、夫に「バナナ食べる?と聞いたら「うん」と答えたので
あげた。結局帰りは何も食べずに帰ってきた。

グアムに2時過ぎに着き
ツアー会社の大型バスでオンワードホテルへ。

オンワードはこれで3回目。

で、お金が無いからタワーには泊まれない。(涙)
まぁ、しょうがないかぁ・・。

子供達は3回目のグアムなので今回は観光は無し。
ホテルの前にある小さな島までカヌーで行ったり・・。
夜は卓球したり、ビリヤードをしていた。
(その間、私はコインランドリーで洗濯)

親はプールサイドで昼寝かジャグジーでノンビリ。
(私は成田空港で買った本を読んだりもしたけれど)
本当にノンビリ。

食事は
  このケーキ美味しかった♪
昼:サービスで付いていたブッフェ。
  う〜ん。こんなもんか。と言う感じ。
  ケーキも何種類かあったが美味しいのもいくつかあった。
夜:15日の夜はGPOのフードコート内で、各自それぞれに。
  16日はGPO駐車場内にあるキングスへ。
  子供連れにはキングスはお勧め。
  日本語メニューは無いけれど、メニューは写真入りだから
  わかりやすい!

お土産は
子供達はそれぞれに色々と買っていたが、
私は姉妹には『ココナッツの入浴剤』(これ不評だった)

性能は変わらないかな。。

で、結局タモン地区には1っ歩も行かずに過ごして
また来たいね〜と日本に帰って来ました。

オンワードビーチリゾートホテルのメイン?プール
    時間によってボディーボードも出来る。

オンワードビーチリゾートホテルの前の小さな島。
    引き潮になると歩いても行ける。
    でも、歩いて行く人はあまり見かけない。
    ホテルで宿泊者には30分間、
    カヌーか足こぎペダルのボートを無料で貸してくれる。カヌーで行く人が多い。

JOの機内食「ベジタリアンミートのフルーツ」
    帰りはバナナとリンゴジュース

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る