シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用してシンガポールに行ってまいりました。 <br />日程は、金曜日の夕方フライト、火曜日の早朝フライトでの帰国、現地3泊のプチ旅行でございます。<br /><br />ここは、リッツカールトン ミレニア シンガポールの部屋でーす。<br />そして有名なバスルームは、バスタブに居ながらにして八角形の窓からシンガポールの街並みを ゆったりと眺めることができます。<br />できれば、シービューが良いです(T-T)、ついでにスイートだったらもっと良いのに〜(T^T) <br /><br />フライト : 全日空<br />座席クラス: Yクラス(但し、空席がある場合は、有利になります)<br />宿泊ホテル: リッツカールトン ミレニア シンガポール<br />

週末プチアジア旅行【シンガポールのホテル編】

2006/04/07 - 2006/04/11

mom_momさん

週末を利用してシンガポールに行ってまいりました。

フライト : 全日空
宿泊ホテル: リッツカールトン ミレニア シンガポール

ここは、リッツカールトン ミレニア シンガポール のロビーでございます。

日本のリッツカールトンがお気に入りのmom_momにとって、今回は、ちょっとワクワクo(^-^)o

さてさて、お部屋の探索。

1ルームにベッドと応接セット、ビジネス机が完備され、なかなか快適な空間です。

右に見えるドアが、クローゼット。
    左のドアが、バスルーム。

ではでは、クローゼットの中を探検。

ほう、セーフティボックスが壁に埋め込まれてますね。
    傘は、さりげなく。
    ハンガーが種類別に沢山あるのも嬉しいですね。
    引き出しも使いやすい大きさ。

もちろん、カバン置きも2つ用意されています。
    しかーし、今回は、一つしか使いません(T^T)

さあ、待望のベッドでございまーす。

う〜ん、できれば、ツインじゃなく、ダブルベッドが良いなァ〜

いや、もちろん、一人で使うんですけど...
    広い方が、良いじゃないですか?!
    だって、寝相が悪くっても、落ちないからね(^0^)

ここが、バスルームですよ。

ちゃんと、バスローブも用意されています。
    もちろん、ふかふかのスリッパも。

シャワールームです。

ここが、洗面所。

アメニティグッズもちゃんと用意されてます。

これは、バスソルト♪

うふふ、バスタブの横に置いてあって、減ると、ちゃんと増量されてました。

このバスソルトには、毎日、お世話になりました。
    ちょっと、幸せ!!

さて、これが有名な八角形の窓。

この窓から景色を見ながらバスタブに横たわって、ゆっくりとお風呂を楽しむ♪

あぁ〜幸せ。

と、うっとりしたいとこでしたが、ここは、そう、アジア。
    やっぱりなァ〜(T_T)

初日、ブラインドが壊れていて、下りない...
    仕方ないので、お外から丸見え覚悟で、入りました。
    真っ裸です。
    そう、このバスルームを真っ裸でうろうろ。
    だって、ブラインドが下りないんだもの(T^T)

後日、ホテルの向かい側からバスルームを見上げると、結構、丸見え!!
    う〜ん、見られたかも...

昼間は、こんな景色です。

もちろん、翌日、ブラインドは直してもらいました(^-^)

バスタブに枕がついているので、お湯をはって、明るいうちから景色を見ながら、寛ぐ。
    極楽♪

お部屋から見たプール。

結局、一回もプールに行かなかった(T-T)
    できれば、SPAも行きたかった...

だいたい、ホテルにじっとしてなかったからね!

ホテルのフロアーから見える街並み。

ビルばっか!!

ホテルのフロアーから見えたドリアン型のドーム。

エスプラネードシアター・オン・ザ・ベイ。
    (Esplanade Theaters on the Bay)

映画館と コンサート・ホールが入る文化複合施設で、世界トップクラスの楽団が公演を行うそうです。

ホテルのモーニングは、バイキング方式。

日本食あり、中華あり、洋食あり、デザートのフルーツも豊富に揃えられて、快適そのものでした。

ただ、点心を食べるのに、日本のしょうゆより、中国のしょうゆがあれば良いんですが...残念!!

mom_momの英語ワンポイント(新しい単語おぼえました)

醤油(しょうゆ)= Soy sauce(ソイソース)

mom_momの中国語ワンポイント
     醤油(しょうゆ)= ジャンヨ

英語の言い方、知らなかったよ〜、中国語で言ったら、ソイソース?って言われて、何それ??
    今回、ちょっと賢くなったmom_momデース(T▽T)
    中国の醤油は、ちょっと甘いので点心がより一層、美味しくなります。

• あっけんさん 2006/12/31 20:14:40
    こんばんは。おかえりなさい。
    mom_momさん  あっけんです。

>リッツカールトン ミレニア シンガポール

なつかしく拝見致しました。
    5年前に行きました。

このお休み中に写真の整理して、旅行記をつくろうとアルバムをひっくり返していますとシンガポールのが見当たらない!
    OPの輪タクだけ、、mom_momさんのお写真なつかし〜。

私はハーバーが見えていたのでシービューだったかな・・
    フローリングの床が印象的でした。
    もちろん、オートブラインドのバスタブ。朝からバスジェルで泡泡にして、楽しみました。

1Fの狭い日本料理レストランまだありました?

プーケットの旅行記楽しみにしてます。
    よいお年をお迎えください。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/12/31 22:37:26
    RE: こんばんは。おかえりなさい。
    ただいまぁ〜、あっけんさん(^0^)/

ブルーキャニオンGCで連続4日間、プレーしてきました。
    流石に4日目は、疲れでボロボロでしたが...(ーー;)

昨日は、帰国後、疲れでバタンキューでした。
    やっぱ、ゆったりと過ごしているようでも、疲れているもんですね。

>> リッツカールトン ミレニア シンガポール

シンガポールと言えば、魔女ランダさんがシンガポール滞在中ですよね。
    やっぱ、リッツカールトンなんでしょうか?
    それとも、あの、ラッフルズなんでしょうか??

あっけんさんは、リッツカールトンのシービューだったんですね。
    mom_momは、定価で泊まったのにシティービューだったんですよね...

やっぱ、シービューが良いですよね〜
    シービューで泡泡お風呂、なんてゴージャスなんでしょう(^0^)
    次回は、泡泡ソープを持参ですね!
    できれば、おフランス製の香水入りが良いですネ〜
    もう、想像しただけでうっとりです(*^0^*)
    よし、今夜はヒノキ風呂にしようかな〜

> 1Fの狭い日本料理レストランまだありました?

う〜ん、なかったような...
    もしかして、すみっこの和風の場所かな??

今年もあと僅かになりましたね。
    来年も良い年になりますように、よい年をお迎えくださいね。

• 倉敷のおじさん 2006/04/29 11:26:25
    とっても綺麗なお部屋で良かったですね。
    mom_momさん 初めまして、とても詳しくホテルの様子拝見致しました。
    当方も昨年シンガポールリッツにお泊り致しました。
    とても懐かしい光景を拝見出来ました。 m(_ _)m

お風呂から見る夜景は最高だと思います。
    お風呂からマーライオンが見えましたか…?
    バスに敷く滑り止めマットが最高だった思いが致します。
    (当方日本に帰国後自宅用に購入致しました)
    さすがリッツホテルだなぁと思いました。

これからも楽しい旅日記拝見させて頂きます。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/04/29 20:15:47
    RE: とっても綺麗なお部屋で良かったですね。
    はじめまして、倉敷のおじさん

ご訪問&カキコ、ありがとうございますm(_ _)m

> 当方も昨年シンガポールリッツにお泊り致しました。

素敵なホテルでしたね。
    帰国日にアラブの王様が宿泊に来られて、街中、厳戒体制でした。
    ロビーには、アラブの偉い人達がいるし、ホテルの従業員は、扉の前に勢ぞろいしているし、庶民の我々は、端っこの方で小さくなってました。

> お風呂からマーライオンが見えましたか…?

見える部屋もあるんですか?
    残念ながら、シービューではなかったので、景色はいまいちだったのです(T-T)
    きっと、スイートだったらマーライオンが見えたのかな(T-T)

あのお風呂で一番気に入ったのが、枕ですよ。
    調度良い場所に枕があって、本当にゴージャスな気分で景色を見ながら、
    ゆったりとお風呂を楽しめる。
    あれは、最高ですね。
    うちにもあんなバスタブが欲しい...

バスソルトも嬉しいサービスでしたね。
    いつも持って行く入浴剤を買い忘れていたので、もの凄く嬉しかったです。

• モナリザさん 2006/04/25 13:08:14
    リッツいいなぁ、
     mom_momさん、書き込みありがとうございます。

今東京はすごい雷で、どしゃ降りになりました。
    もう買い物にいけないじゃない、、

私なら、すぐに文句言って部屋を代えてもらうけど、、
    だって、世界のリッツですよ。

大阪のリッツには泊まった事あります、5階のフレンチ「ラ・べ」で
    ディナーしたけど、高い割には仏人のスタッフがフレンドリーでさすが
    フランス人だと、、でも慣れなれすぎるよ、料理はすごく美味しかったけど
    日本人にはちょっと甘いのではと感じました?3年前のことなので今も
    同じシェフならまだ甘いのかな?
     あと1階のイタリアンの「スプレンディード」は、かなりリーズナブルで
    美味しいのでお奨めです。

ではまたです。

モナリザ

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/04/25 22:18:05
    RE: リッツいいなぁ、
    こんばんわー、モナリザさん(^0^)/

>  今東京はすごい雷で、どしゃ降りになりました。

春一番かなァ〜

> リッツカールトンは素敵ですね、でもブラインド壊れてたのですね!
    > 私なら、すぐに文句言って部屋を代えてもらうけど、、
    > だって、世界のリッツですよ。

そうなのよね、でも、シンガポールのリッツは、4ツ星。
    まあ、それらしくサービスをしていたけど、所詮、4ツ星ヾ( ̄o ̄;) チガウヨ
    5ツ星のサービスじゃなかったわ(T^T)
    だって、ポーターさんがカバンを部屋に持って来てくれたのは、良いけど、
    台の上に載せていってくれないから、結局、自分で重いカバンを、台に乗っけた(ー"ー)
    しかーも、2日目には、洗面所の水も流れなくなったしね。
    おまけに、バスルームに清掃した人の髪の毛があちこちに落ちてるし、
    ロビーのTAX乗り場でTAXに乗ろうとしても、誰もTAXを用意しない┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
    これが、一流のホテルかと思える程、情けないサービスだったわ!!!!

初めて、リッツクラスに泊まった人なら、雰囲気だけで感動するかもしれないけど、正直、mom_momにとっても落胆。
    やっぱ、アジアだよね〜と嘆いてしまうわけ...

> もうじき、東京にもホテルリッツがオープンするので楽しみなんです。

それは、期待できるかも!!
    やっぱ、クオリティは、日本よね。

• すずかさん 2006/04/19 00:30:20
    きゃーお、リッツ♪
    mom_momさん、こんばんはー。

あら、シンガポールUPされてる〜(^0^)
    リッツだリッツだー。
    やっぱし良いっすねーリッツ(^^)

ところで、mom_momさんお1人シンガポールだったの?
    すっかり相棒さんとご一緒かと。。。
    想像しただけで、素敵だわ♪男らしいわ♪いいわよー姉さま☆

リッツもやっぱし良いですね〜〜〜。

すずか

P.S やっぱり東横インはビジホでは良いですねー。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/04/20 13:24:40
    RE: きゃーお、リッツ♪
    こんちわー、すずか姫(^0^)/

相変わらず、忙しそうだねぇ〜

> やっぱし良いっすねーリッツ(^^)

偶には、まともなホテルも良いかなァと...(^^;)
    しかし、連泊はリーマンには辛いッス(T^T)
    やっぱ、スポンサーを連れていかねば...

> お1人リッツで、外に向かってマッパ風呂のmom_momさん。

腰に手をあてて、湯上りの水をグビグビと...
    色気ねぇ〜(笑)

> 前回のシンガポール私はリッツかコンラッドか悩みに悩んでコンラッドにしたのですー。

コンラッドも候補だったのよね〜
    今回は、他の人に旅行の手配をお願いしたので、ホテルの決定権はなし。
    なので、次回は...

> 1人クソ狭いビジホでリッツをうらやむすずかなのでした(T▽T)

今夜から東京だよ〜(≧▽≦)
    ビジホよりひどい、マンションだよ〜
    掃除しなくっちゃ!!

• チビケイさん 2006/04/18 22:13:09
    リッツーーーー♥♥♥素敵ーーー(^O^)/
    やっぱりリッツはいいなぁ〜♪
    mom_momちゃんのホテル案内!
    凄く臨場感があってホテル大好きチビケイ
    楽しくって、楽しくって☆,。・:*:・゚★o(^▽^*)/

しかーーーし ̄m ̄) ウププッ
    mom_momちゃん♪
    ブラインド開いたままショータイム!
    う〜ん^^;
    見損なった人は惜しい事をしたなぁ〜←すみません下世話な事を…m(__)m

一人では本当に勿体無いなぁ
    チビケイ、こっそり着いて行きたかったよぉ〜←迷惑だって(・へ・)
    今回チビケイ達のシンガは安いビジネスホテル滞在なので(滞在と呼べるかどうか(笑))次回は素敵なホテルに宿泊してみたいです。

この後は勿論食べ物編かなぁ〜〜
    ユックリとUPして下さいネ♪
    楽しみに待ってまーーす(^O^)/
    ↑体、無理しないでネ(=^・^=)

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/04/18 22:26:44
    RE: リッツーーーー♥♥♥素敵ーーー(^O^)/
    チビケイ姉さん、ホテル編も見てくれてありがとう(^0^)

> やっぱりリッツはいいなぁ〜♪

でしょう、でしょう(*^0^*)
    やっぱ、ゴージャスなホテルは、大好きよ〜
    できれば、シービューのスイートルームがもっとすきよ〜 ← 贅沢!!
    スポンサーいたら絶対スイートよね!
    自腹には、きつい、きつい(T^T)

> ブラインド開いたままショータイム!

なのよね...ペルー帰りで4Kgダイエットした、
    スリムになった?ナイスバディを惜しげも無く、ご披露しておりました。
    きっと、迎えのビルからは、丸見えだったかも(;_;)

> 次回は素敵なホテルに宿泊してみたいです。

そら、チビケイ姉さま、ラッフルズホテルだよ〜
    格式、ゴージャス、サービス、全てにおいて満点だよ〜
    mom_momも、一泊ぐらいだったら、ラッフルズホテルに泊まってみたかったよ。
    まあ、残念なことに、リゾート地じゃないから、あのなんとも言えない、まったりとした雰囲気は、シンガポールにないね。

姉さん、やっぱ、リゾートが良いよ!!

mom_mom
  • 泉州 亀太郎さん 2006/04/18 20:49:11
    奇遇ですねー
    私も一緒の日程で、一緒にホテルに泊まっておりました。
    私は関空からJALでしたが・・
    私は両方の景色を見て、カランビューの方が好きでした。
    マリーナの方は、荷物の積み下ろしのクレーンがいっぱい見えて、工業地帯みたいですしね。パンフで見えるのは、右側だけ上手に撮影してるから。
    続きを楽しみにしています。

mom_mom

mom_momさん からの返信 2006/04/18 21:03:56
    RE: 奇遇ですねー
    はじめまして、泉州 亀太郎さん(^0^)/

本当に奇遇ですね(*^0^*)

同じ日程で同じホテルですか?
    もしかして、どこかでニアミスしていたかも...
    モーニングのレストラン当りで、大柄な日本人女性をみませんでしたか?
    あっ、日本人に見られてないかも...
    だって、みんな、私に中国語で話しかけるんですもの(T▽T)

> 私は両方の景色を見て、カランビューの方が好きでした。
    > マリーナの方は、荷物の積み下ろしのクレーンがいっぱい見えて、工業地帯みた> いですしね。パンフで見えるのは、右側だけ上手に撮影してるから。

そうでしょう(T_T)
    今回、ホテルの手配も、飛行機の手配も知人にお願いしたんですよ。
    そうしたら、某旅行会社から手配して、すごーく高い費用になったので、
    てっきり、眺めの良い方の部屋だと思ったら...(T-T)残念!
    予想通りだっただけに、余計にがっくし!!
    それでも、健気にバスソルトで気分を盛り上げてたのですが...
    こんな気分でした(T_T)(T-T)(T0T)(T-T)(T_T)

> 続きを楽しみにしています。

市街地編もアップしますので、お楽しみに〜

泉州 亀太郎

泉州 亀太郎さん からの返信 2006/04/19 22:58:21
    RE: RE: 奇遇ですねー
    亀太郎です。
    すみません!!
    1週間日程違ってましたね。曜日だけで勘違いしました。
    でも1週間で倍額はないと思いますよね。
    私も本当はSQに乗りたかったのですが、希望日程では空き席が無くJALならあるということでJALになりました。
    アテンダントさんの服見たかったのになあ・・・
    あと、出発前の機内の音楽が好きですね。すでにシンガポール気分になる。
    ではまた。

mom_momさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る