キャメロン・ハイランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア遊学時代に行った国内小旅行。<br />クアラルンプールからバスで4時間近くかかった。<br />バスの値段はRM17くらい。<br />行ってみると、結構外国人旅行客がいっぱい。<br />1日目の宿を予約していなかった為、なかなか見つけられない。<br />ツーリストカウンターのマレー人達が、私達の国を必死で勘ぐっている。<br />白人とかには、めちゃくちゃ高い値段でふっかけている。<br />私達は、どうやら微妙で不明だったらしい・・・。<br />結局泊まったのは、一晩RM35の安宿。<br />マットレスが2つあるだけのシンプルな部屋。<br />ベニヤ板で部屋が仕切られ、全ての音や声が全ての部屋に丸聞こえ。<br />でも、それなりに楽しい。<br />2日目は、RM15のバスツアーに参加。<br />イチゴ園などに行く。<br />その日は、予約していたダニエルズロッジに宿泊。<br />ここも、RM35だ。<br />ちゃんと、2段ベッドもバストイレ付きだ。<br />前の晩と比べるとかなり快適だった。<br />暑いマレーシアで、涼しい思いが出来て良い旅だった。<br />

キャメロンハイランド

2004/06/10 - 2004/06/12

hisa

hisaさん

マレーシア遊学時代に行った国内小旅行。
クアラルンプールからバスで4時間近くかかった。
バスの値段はRM17くらい。
行ってみると、結構外国人旅行客がいっぱい。
1日目の宿を予約していなかった為、なかなか見つけられない。
白人とかには、めちゃくちゃ高い値段でふっかけている。
私達は、どうやら微妙で不明だったらしい・・・。
結局泊まったのは、一晩RM35の安宿。
マットレスが2つあるだけのシンプルな部屋。
でも、それなりに楽しい。
2日目は、RM15のバスツアーに参加。
イチゴ園などに行く。
その日は、予約していたダニエルズロッジに宿泊。
ここも、RM35だ。
ちゃんと、2段ベッドもバストイレ付きだ。
前の晩と比べるとかなり快適だった。
暑いマレーシアで、涼しい思いが出来て良い旅だった。

マーケットにて

ダニエルズロッジ

ダニエルズロッジのレセプション

レンタル自転車

• shima77さん 2006/05/13 19:13:20
    ダニエルズロッジのレセプション
    javeriahさん   又今晩は・・・そうかこのホテル ダニエルズロッジって言うんや?友達にこのページ教えなくては。

hisaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る