オランダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前からフェルメールの絵が見たいと思っていました。オランダは名画が山ほどあるのです。あちこちの美術館や博物館をたっぷり楽しみました。フロリアードも見ましたよ。

やっぱりフェルメール、オランダ

2002/07/12 - 2002/07/21

piccolot

piccolotさん

デルフト

フェルメール「デルフトの眺望」の景色

街の中には運河が張り巡らされています。

フェルメールのお墓はとても質素でした。

ハーグ

ビネンフホフ
    マウリッツハイス美術館辺りです。

ゴーダ

チーズで有名なゴーダのチーズ市を見ました。

ハーレム

モーツァルトも弾いたというりっぱなパイプオルガン

静かで、とてもきれいな街です。

マルクト広場では市が立っていました。
    あれこれのぞくのはとても楽しい・・・。

ハーレマーメア

手つかずの自然がいっぱい残っています。
    10年に1度しか開かれないフロリアードを見に行きました。とても、その会場とは思えないでしょう?

アムステルダム

アムステルダムの駅

クラシックな街並み

夜の9時すぎ。まだ明るいです。

その他のオランダ・ベルギー写真はこちら

間違ったアドレスを書いていたので、訂正します。
    すみません。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る